Горелки - Страница 3 - Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы
Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы  

Вернуться   Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Походное снаряжение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2016, 04:46   #121
Lord01
Member

Я обратил внимание, что 5-ти и 12-ти литровые баллоны бывают двух видов со штуцером и винтом (раньше были только со штуцером). Соответственно, и редукторы для них разные.

Вопрос такой, какие из них в настоящее время более распространены?

Насчет запрвки баллонов на ГАЗС, категорично нет. Сам был свидетелем пожара в квартире, где 50-литровый баллон раскололся. Из 5 человек, проживавших там двое умерли, двое инвалидов. И подъезд двухэтажки восстановлению не подлежит.
Lord01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 07:13   #122
krifer
Senior Member

Тема вообще то походное снаряжение. Вы что, 12-ти литровые баллоны в поход таскаете? Поход - это пешком, на машине это не поход. А вообще эти баллоны (5 и 12 литров) в теме про отопление палатки уже всем осточертели! Там всё про них расписано в мельчайших подробностях.
krifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 05:01   #123
Lord01
Member

Цитата:

Сообщение от kriferПосмотреть сообщение
Тема вообще то походное снаряжение. Вы что, 12-ти литровые баллоны в поход таскаете? Поход - это пешком, на машине это не поход. А вообще эти баллоны (5 и 12 литров) в теме про отопление палатки уже всем осточертели! Там всё про них расписано в мельчайших подробностях.

. Про 12-литровые баллоны до кучи написал (у них штуцер с 5-литровыми одинаковый). Эта тема про газовые горелки. А форум про рыбалку. И. как не странно, основная масса рыболовов именно на машине на рыбалку и едут. Или вы полагаете, что пёхом километров на 20 до заветного озера? Хотя, и такое тоже случается, но не так часто, как вам кажется.
Lord01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 02:09   #124
DEKAH
Senior Member

Баллон берите с вентилем, ГАЗС дело добровольное-если последствия будут касаться только вас лично. Пешком на рыбалку-можно. У меня бабка рассказывала как на богомолье в Киев пешком в детстве ходила. В начале пр. века.
DEKAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 02:24   #125
krifer
Senior Member

Цитата:

Сообщение от Lord01Посмотреть сообщение
. Эта тема про газовые горелки. А форум про рыбалку. И. как не странно, основная масса рыболовов именно на машине на рыбалку и едут. Или вы полагаете, что пёхом километров на 20 до заветного озера?

Правда что ли? А я думал просто про горелки... здесь, в этой теме конкретно интересно услышать именно о компактном и удобном портативном походном, не поездочном, снаряжении и горелках в том числе. А вы опять тут начинаете про набившие оскомину здоровые баллоны. Про них и так уже написано на этом форуме больше, чем нужно.
Старый 11.01.2016, 16:28   #126
DEKAH
Senior Member

А что ты хотел о горелках тех услышать? Да их полно продаётся от дихлофосников кот. работают, есть весьма компактные, скл. в кружку. КПД у них одинаков, чудес не бывает. Баллоны дихлофосные с зимним газом -фикция. В такой баллон закачивают просто бутан-ни хрена они не горят при 0 гр. С. На шланге с баллоном не бери-глупая фигня-прорезь на баллоне должна быть кверху. Уронишь, опрокинешь, изначально не так положишь-факел получишь. Ну можно с таким баллончиком чайку скипятить, тушенку разогреть, уху не большенькую сварганить или бомж. пакеты заварить. На сутки вдвоём двух дихлофосников хватит-если тепло конечно. А чудеса то откуда? Не бывает чудес в технике. НХНЧ.
Старый 14.01.2016, 16:28   #127
krifer
Senior Member

Цитата:

Сообщение от DEKAHПосмотреть сообщение
А что ты хотел о горелках тех услышать? КПД у них одинаков, чудес не бывает. Баллоны дихлофосные с зимним газом -фикция. В такой баллон закачивают просто бутан-ни хрена они не горят при 0 гр. С. Ну можно с таким баллончиком чайку скипятить, тушенку разогреть, уху не большенькую сварганить или бомж. пакеты заварить. На сутки вдвоём двух дихлофосников хватит-если тепло конечно. А чудеса то откуда? Не бывает чудес в технике. НХНЧ.

Я интересуюсь ветроустойчивыми горелками, такими, чтобы их не надо было бы от ветра закрывать. Ну и приемлемой цены(до 3 р.), ессесно! Баллоны дихлофосные меня не интересуют как класс. Как и КПД. С газом езжу только летом. На сутки 2-х дихлофосников едва хватает?...М-м...Я пользуюсь литровыми ковеевскими и аналогичными, так вот мне 1 баллона хватает на 5-6 суточных выездов! И чай кипячу, и каши варю, и не экономлю ни разу! Вот такие чудеса...
Старый 15.01.2016, 11:49   #128
DEKAH
Senior Member

Ну это минимализм, а два дихлофосника потому как бывает один горит а др. рядом греется. С ними вообще одни неприятности. Но в запасе есть, я без машины уже не рыбак. Как говорится-портвейн уже не греет. Да и не прижились у нас литровики-мало где продают-перезаряжать же я их не стану. Так что никаких чудес-в мои 44 г. вообще и дихлофосники то только появились, а может и позже.

Я по молодости и не расчитывал столько прожить да еще и зимой по рыбалкам таскаться. Увы..., приходится нести тяжкую ношу. Жду-может льготу какую отвалят как жертве перестройки. НХНЧ.

---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Lord01Посмотреть сообщение

Насчет запрвки баллонов на ГАЗС, категорично нет. Сам был свидетелем пожара в квартире, где 50-литровый баллон раскололся. Из 5 человек, проживавших там двое умерли, двое инвалидов. И подъезд двухэтажки восстановлению не подлежит.

А вот тут совершенно верно-сначала баллон раскололся, лопнул, разгерметизировался- потом уже хлопок и пожар.
И с хвалёным композитником то же будет при переливе на ГАЗС-сработка предохранительного клапана разве не та же разгерметизация?
Ох и дурят же нашего брата-мет. баллоны де взрывоопасны, покупайте взрывобезопасный композитный. А в масштабах страны это ж какие бабки?
Только ведь ни кто не признается что его поймали на собств. глупости и желании сьэкономить заправляя тот баллон на газовой автозаправке.
Старый 18.01.2016, 02:40   #129
Дмитрий33
Senior Member

. Эта тема про газовые горелки. /QUOTE]
Правда? Т.е. мне про мой бензиновый Coleman 533-й нельзя писать? Пользую его первый год, пока доволен. Места мало занимает, экономичен и не так боится ветра, как газовые. Хотя в гараже осталась и плитка и 5-ти литровый газовый баллон. Просто у всех машины разные, у меня не очень большая, поэтому стараюсь экономить место.
Дмитрий33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 01:49   #130
krifer
Senior Member

Цитата:

Сообщение от Дмитрий33Посмотреть сообщение
мне про мой бензиновый Coleman 533-й

Это вот про это: http://shop.4list.ru/good1012.html ?

Чем вы его кормите? я надеюсь не АИ-92, как написано в инструкции? В принципе вещь неплохая, но цена мягко говоря завышена...хотя она же от долляра идет.
Старый 25.01.2016, 01:15   #131
DEKAH
Senior Member

Я раздумывал над бенз. отопителем в палатку зимнюю-казалось бы всё просто...Засунул мультитопливную горелку в ящик с выт. трубой, канистра с бензином хоть на улице, давление в ней создал присоединённым дихлофосником из палатки (чтоб не замёрз гад). Всё казалось бы просто-ни подкачки ни доливки-возм. засирания трубок, форсунок и пр. пр. и качество бензина идею убили на корню.
Старый 25.01.2016, 18:01   #132
DEKAH
Senior Member

Цитата:

Чем вы его кормите? я надеюсь не АИ-92, как написано в инструкции? В принципе вещь неплохая, но цена мягко говоря завышена...хотя она же от долляра идет.

А почему не 92-м, если 92-й из Штатов то вполне возможно-у меня знакомый кэп. отапливает гараж и зимнюю палатку керосином и даже соляркой-только он горючку то оттуда и привозит-из-за бугра.
А если наш 92-й да еще из лодочного бачка от двухтактника-упаси бог. Не помрёшь так сильно прокоптишся, покруче Бабамы будешь.
Старый 26.01.2016, 06:36   #133
Дмитрий33
Senior Member

Цитата:

"Галошей", конечно!
Старый 26.01.2016, 14:44   #134
ylos50
Senior Member

Цитата:

Уже в рекламе лукавят: На двух видах топлива!
бензин-92 и ГАЛОША то и другое бензин,. Только галоша, это бензин без добавок и его октантановое число =60 . Написали бы что, работает на любом бензине от 60 до 92 ,а то НА ДВУХ ВИДАХ ТОПЛИВА!!! чем от обычного примуса за 2000ре отличается ?
ylos50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 14:22   #135
Дмитрий33
Senior Member

Да ничем, в принципе. Как и Мерседес от Жигулей. Вроде обе машины и обе на бензине, но...
Старый 28.01.2016, 02:39   #136
ylos50
Senior Member

Цитата:

Да ничем, в принципе. Как и Мерседес от Жигулей. Вроде обе машины и обе на бензине, но...

Мне вот такой наборчик плавится, а его цена нет.Тут и прикус и кастрюльки, но кусается..http://kpoxodu.ru/http://o-rybalke.com/forum/images/product_ima...ges/2122_2.jpg
ylos50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 23:37   #137
Дмитрий33
Senior Member

Цитата:

Сообщение от ylos50Посмотреть сообщение
Мне вот такой наборчик плавится, а его цена нет.http://kpoxodu.ru/nabor-plita-posuda.html Тут и прикус и кастрюльки, но кусается...

У меня наподобие, только все отдельно собирал. Есть спортивная сумка, в ней было все для кухни, но плита и баллон были отдельно. Подарили набор посуды от Сплава, где кастрюли и сковородки, как матрешка собираются, купил примус, сшил для него кофр, чтобы не воняло бензином. Теперь в этой сумке действительно ВСЕ для кухни, отдельно берутся только еда и вода. Сорри, что не в тему.
Старый 09.02.2016, 01:37   #138
DEKAH
Senior Member

Если бы не было насоса подкачки я бы понял так-на бензине и на газе. Тут выходит на бензине и еще на чём то-на чём? Есть такие горелки, мультитопливные-либо ты подключаеш газ либо бачок с насосом. А тут два вида топлива-видно Бр. Петр. и Лукойл.

Кстати из большинства совр. машин топливо из бака и забрать невозможно, там хитрая перегородка стоит-вроде от расплёскивания в горловину, но шланг либо не просунете либо закусит наглухо. Хреново будет в об. сл., а если шланг будет не бензостойким вообще пис....
Старый 15.02.2016, 05:17   #139
Дмитрий33
Senior Member

Да, написано, что два вида топлива - это обычный бензин и специальный, чистый. Но на нашем автомобильном лучше не рисковать, забьется парогенератор, специальный Колмановский не видел в глаза, а Нефрас, он же Галоша, доступен. Как-то так.
Старый 15.02.2016, 07:35   #140
DEKAH
Senior Member

Цитата:

Сорри, что не в тему.

Всё в тему, Дмитрий-очень даже и не плохой комплект, особенно для лодочников. И про питание всё просто-бензин не этилированный-какой у нас не этилированный?

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Цитата:

Да, написано, что два вида топлива - это обычный бензин и специальный, чистый.

В технике такого не бывает-такое бывает только в политике-пиво отпускается только членам профсоюза, столовая обслуживает только работников крайкома партии. Знаю одного му...ка, так он всю службу ту столовую оборонял-от меня. Теперь просится чтоб на рыбалку свозил. А мужик надёжный, со шпалером боевым, лицензии и разрешения в порядке.
Старый 15.02.2016, 09:38   #141
Дмитрий33
Senior Member

А если учитывать, что в моей небольшой машинке едут:

- лодка с мотором, плюс вся приблуда к этому (бак, рама, сиденье)

-рыболовный шмурдяк (удилища, катушки, ящик с воблерами, здоровенный подсак)

- шатер

- палатка

- стол

- стулья

- коврики

- спальники

- подушки

- еда, вода

- термосумка с ..., ну сами знаете с чем

- и прочая хрень

То минимизация становится очень актуальной.
Старый 16.02.2016, 18:54   #142
krifer
Senior Member

Цитата:

Да, написано, что два вида топлива - это обычный бензин и специальный, чистый. Но на нашем автомобильном лучше не рисковать, забьется парогенератор, специальный Колмановский не видел в глаза, а Нефрас, он же Галоша, доступен. Как-то так.

Обычный бензин - нет и тыщу раз нет!

В свое время я кормил им (АИ-80) свой шмель. Так вот раза два за сезон приходилось его полностью перебирать, разбирать горелку, выжигать и вычищать нагар типа кокса, который образуется после работы на автобензине. Не думаю, что сейчас применяют давно запрещенный тетраэтилсвинец ("этил"), но препараты на основе железа возможно применяются. Кроме того автобензин получают крекингом, а не прямой перегонкой, как нефрас. А крекинг-бензин содержит массу различных смол и другой гадости. Я перегоняю автобензин в специальном аппарате (самогонный не подойдет! ), в результате после перегонки 10 литров бензина остается примерно литр жидкости похожей на солярку, но цветом крепкого чая. Вот этот сиропчик и дает нагар.

Кстати, если брать калошу оптом (в бочке), то цена очень даже приемлемая! Наверно в этом сезоне возьмем на общак такую бочку, перегонять бенз всё таки опасно!
Старый 22.02.2016, 17:48   #143
Javs
Member

Цитата:

Я интересуюсь ветроустойчивыми горелками, такими, чтобы их не надо было бы от ветра закрывать.

А чем штатная (встроенная в горелку) защита от ветра отличается от аналогичной самодельной? габаритами? разницей в 50 грамм веса?

А если без защиты- то ветрозащищенных не свтречал, и, чкорее всего, не встречу - как ни крутись, тепловой поток будет сдуваться. Это если не рассматривать всякие типа каталитических, где фактически нет пламени
Javs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 02:36   #144
krifer
Senior Member

Ну почему, есть такие горелки, только вот цена кусается... наверно буду что то сам комстролить.
Старый 25.02.2016, 18:36   #145
lunatik739
Member

Цитата:

Обычный бензин - нет и тыщу раз нет! ...

Во,блин,я лошара!.4-е сезона лил в свой Coleman 533 обычный бензин и 92-й и в основном 95-й,а он,гад такой,и не думает забиваться!Может левый пиндосы подсунули?
lunatik739 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 12:18   #146
DEKAH
Senior Member

Цитата:

Сообщение от lunatik739Посмотреть сообщение
Во,блин,я лошара!.4-е сезона лил в свой Coleman 533 обычный бензин и 92-й и в основном 95-й,а он,гад такой,и не думает забиваться!Может левый пиндосы подсунули?

Теперь забьётся, а не знал бы ты ни хрена так и не забился бы. Вообще то интересно чего они забиваются то, машины до смерти на бензине ездят и ни хрена не забиваются. Возм. в фирменном Coleman какая то фишка есть в материале испарителя, чего китовские мастеровые не знают. А может им это и на фиг не надо-продали в Россию да и всё. Отсюда возврата не будет, как с Дона выдачи не было.
Старый 10.03.2016, 13:19   #147
krifer
Senior Member

Цитата:

Сообщение от lunatik739Посмотреть сообщение

Ну что тут можно сказать? Продолжайте лить, только когда забьется, не жалуйтесь! А забьется он обязательно, хотите верьте, хотите нет - мое дело предупредить.

Что касается машин, то может вы не помните, но когда движки были карбюраторные, то ещё как эти карбюраторы забивались! Сейчас движки в основном инжекторные, впрыск идет в жидкой фазе, а само испарение в цилиндрах. Весь образующийся нагар из-за движущихся частей не оседает на стенках, а выбрасывается в выхлоп. Небольшая разница с примусом, правда?
Старый 11.03.2016, 03:36   #148
ТИН
Member

Заправленный 5-литровый баллон с газом простоял более 15 лет. Баллон с вентилем, ржавчина минимальная. Вопрос: можно ли использовать: Если нет, то как утилизировать? На форумах мнения о годности таких баллонов разные, вплоть до такого, что срок жизни баллона может быть практически неограниченным, если отсутствуют повреждения.
ТИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 09:55   #149
DEKAH
Senior Member

Цитата:

Что касается машин, то может вы не помните, но когда движки были карбюраторные, то ещё как эти карбюраторы забивались!

А в машинах вообще ничего не испаряется (кроме газовых)-там топливо смешивается с воздухом-это не пар кот. в испарителе примуса-карбюратор там ни кто не грел и ни что.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Цитата:

Сообщение от ТИНПосмотреть сообщение
Заправленный 5-литровый баллон с газом простоял более 15 лет. Баллон с вентилем, ржавчина минимальная. Вопрос: можно ли использовать: Если нет, то как утилизировать? На форумах мнения о годности таких баллонов разные, вплоть до такого, что срок жизни баллона может быть практически неограниченным, если отсутствуют повреждения.

Ну и что, зачем утилизировать? Прикиньте по весу на нём брутто- нетто указаны-дожжете да и на обменку.
Старый 17.03.2016, 10:48   #150
Javs
Member

Цитата:

Сообщение от DEKAHПосмотреть сообщение
А вот тут совершенно верно-сначала баллон раскололся, лопнул, разгерметизировался- потом уже хлопок и пожар.

И с хвалёным композитником то же будет при переливе на ГАЗС-сработка предохранительного клапана разве не та же разгерметизация?

Ох и дурят же нашего брата-мет. баллоны де взрывоопасны, покупайте взрывобезопасный композитный. А в масштабах страны это ж какие бабки?

Дурят всех, кто не хочет читать правила...

Лет 15-20 назад заставили пройти обучение посте установки газа на авто, где все популярно и толково объяснили. Теперь обучение необязательно (типа на заправке заправщики есть), и народ не подозревает о главном правиле - при заправке должно быть не менее 20% объема баллона для паровой фазы. Т.е. в 5-ти литровый баллон нельзя заливать более 4 литров, и перед заправкой очень желательно выпускать остатки

Выполняйте эти правила - и все будет ОК и со свежими, и с 15-летними баллонами. Следите только за местами ударов, что б вмятин-трещин не было, если есть - то сразу на проверку, в идеале - на выброс
Javs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 21:02   #151
qwert7330
Senior Member

Цитата:

Сообщение от ТИНПосмотреть сообщение

Отвезти на пункт заправки баллонов, попросить об испытании, если всё нормально, заправиться и использовать. На испытание однозначно. Должны проводиться каждые два года.
qwert7330 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 01:26   #152
ТИН
Member

Цитата:

Сообщение от qwert7330Посмотреть сообщение
Отвезти на пункт заправки баллонов, попросить об испытании, если всё нормально, заправиться и использовать. На испытание однозначно. Должны проводиться каждые два года.

Что оказалось в реальности. Вопрос был задан сотруднику организации, занимающейся всеми вопросами, связанными с использованием газа.
Его рекомендации:
1. испытание дорогое и хлопотное, а старый баллон с вероятностью до 100% не примут к проверке.
2. Официально использовать баллон нельзя, а не- вполне себе народ использует, надо лишь найти соотв. точку обмена, коих немало... (!)
3. Баллон примут с радостью в таком месте, возможно и не задаром
4. Если нет желания возиться, можно сбросить газ из баллона (он вентильный) и выбросить
Вот такие советы от профессионала
ТИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 18:12   #153
krifer
Senior Member

И всё таки баллоны победили...они непобедимы...
Старый 09.04.2016, 02:12   #154
Владимир-77
Senior Member

Цитата:

И всё таки баллоны победили...они непобедимы...

Да почему?)))) У меня к примеру хороший друг занимается кислородными балонами, торгует кислородом. У него там свой ремонтный цех, и поверочное оборудование, лицензия на данный вид деятельности. У друга такая же была ситуация. Позвонили, отвезли все сделали, расчитались и как говорится эксплуатируй дальше. А так то на композитный балон надо переходить.
Владимир-77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 13:32   #155
vik-buk
Junior Member

Что то типа такой $(KGrHqYOKpMFJI(LnVYIBSW54!C8mQ~~60_58.JPG у китайцев купил за 1800руб. Проверил на 92 бензине. 3 литра воды в чайнике за 10 минут закипели. Вроде все норм.
vik-buk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 05:39   #156
krifer
Senior Member

Цитата:

Сообщение от vik-bukПосмотреть сообщение
Проверил на 92 бензине. 3 литра воды в чайнике за 10 минут закипели. Вроде все норм.

Всё норм. до поры до времени, это про 92 бензин...впрочем хозяин-барин!
Старый 16.04.2016, 05:14   #157
Игорёк.
Member

http://www.rusfishing.ru/forum/attac...1&d=1433164683
На кит.рынке купил вот такую горелку за 250 рублей. У многих моих товарищей такие же. Работают на "ура".
Игорёк. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 03:19   #158
Valkoivo
Junior Member

Цитата:

Сообщение от Игорёк.Посмотреть сообщение
На кит.рынке купил вот такую горелку за 250 рублей. У многих моих товарищей такие же. Работают на "ура".

Ага. У нас один товарищ позарился на такую, решил испытать сразу в магазине. Домой пошел без бровей. Как-то адски она полыхнула.
Valkoivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 16:51   #159
Лерыч
Member

Тоже себе такую взял. Опробовал прямо в магазине, благо они лежат рядом с газовыми баллонами. Ничего не полыхало. Просто нужно подсоединять баллон так , чтоб в момент подсоединения он был в вертикальном положении. А дальше аккуратно все положить на горизонтальную поверхность и потом поджигать. Тогда жидкая фракция газа не попадет в горелку и не произойдет большого выброса газа.Уже опробовал несколько раз. Очень доволен компактностью и функционалом. Вожу в машине вместе в нержавеющей кружкой . В дороге и на рыбалке всегда можно что-то подогреть и воду вскипятить.
Лерыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 04:09   #160
Valkoivo
Junior Member

Цитата:

Сообщение от ЛерычПосмотреть сообщение
Тоже себе такую взял. Опробовал прямо в магазине, благо они лежат рядом с газовыми баллонами. Ничего не полыхало. Просто нужно подсоединять баллон так , чтоб в момент подсоединения он был в вертикальном положении. А дальше аккуратно все положить на горизонтальную поверхность и потом поджигать. Тогда жидкая фракция газа не попадет в горелку и не произойдет большого выброса газа.Уже опробовал несколько раз. Очень доволен компактностью и функционалом. Вожу в машине вместе в нержавеющей кружкой . В дороге и на рыбалке всегда можно что-то подогреть и воду вскипятить.

Ну, не знаю. Моя любовь - это вот как на картинке. Она так не полыхает, заводится хоть на боку. А использовать можно и в машине. Когда я за рулем на трассе, жена мне иногда кофе делает прямо на пассажирском сиденье.
Старый 25.04.2016, 02:33   #161
Игорёк.
Member

Цитата:

Сообщение от ValkoivoПосмотреть сообщение
Ага. У нас один товарищ позарился на такую, решил испытать сразу в магазине. Домой пошел без бровей. Как-то адски она полыхнула.

К Вашему сожалению ни чего не полыхаетГоворю же у моих товарищей тоже такие есть. Там все очень просто.Баллон вставляется вырезом вверх. Горит очень ровно и плавно.
Старый 29.04.2016, 08:21   #162
Valkoivo
Junior Member

Цитата:

К Вашему сожалению ни чего не полыхаетГоворю же у моих товарищей тоже такие есть. Там все очень просто.Баллон вставляется вырезом вверх. Горит очень ровно и плавно.

Ну почему к моему сожалению? Мне-то абсолютно ровно. Наверное, я даже рад, что есть горелки за 250 рублей, которые кому-то приходятся по душе. Просто историю рассказал. И она на самом деле произошла.
Старый 29.04.2016, 18:05   #163
vik-buk
Junior Member

Цитата:

Тоже таких опасаюсь. Пользовался несколько раз, но всегда с осторожностью. Слишком опасная. Я ее разбирал, все соеденения протягивал. Теперь только бензин. Газ в -30 не работает.
Старый 30.04.2016, 14:33   #164
krifer
Senior Member

Цитата:

Она так не полыхает, заводится хоть на боку. А использовать можно и в машине. Когда я за рулем на трассе, жена мне иногда кофе делает прямо на пассажирском сиденье.

Хорошие у вас там трассы, значит!

На боку? На боку они хорошо так взрываются! Однажды на рыбалке оставил без присмотра вот такую же примерно, только с бОльшим баллоном. В результате она опрокинулась(плохо поставил), загорелась сухая трава вокруг нее, и она неплохо так рванула! Хорошо никого рядом не было.
Старый 03.05.2016, 22:15   #165
alex2537
Guest

Цитата:

Сообщение от vik-bukПосмотреть сообщение
Теперь только бензин. Газ в -30 не работает.

Ну-ну. Всё работает, если правильное оборудование
Старый 08.05.2016, 21:47   #166
kondrat
Junior Member

Цитата:

Всё норм. до поры до времени, это про 92 бензин...впрочем хозяин-барин!

На 92м она коптит от души,на 95 лучше,на 98 ещё лучше,но копоть всё-равно есть.Нашу компашку друг снабдил 3мя штуками,сам пользует на 98м 2й сезон,до этого пробовал другие бензы.В прошлом году,я уже здесь отписывался,забилась форсунка наглухо,решил её не лечить,а купить в запас с Али несколько таких,вот после замены всё норм,снова ровненько горит и не попукивает.А две другие онли калоша и там всё отлично 2 сезона,не коптят и ровно горят.
kondrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 15:55   #167
vik-buk
Junior Member

Цитата:

Сообщение от kondratПосмотреть сообщение
На 92м она коптит от души,на 95 лучше,на 98 ещё лучше,но копоть всё-равно есть.Нашу компашку друг снабдил 3мя штуками,сам пользует на 98м 2й сезон,до этого пробовал другие бензы.В прошлом году,я уже здесь отписывался,забилась форсунка наглухо,решил её не лечить,а купить в запас с Али несколько таких,вот после замены всё норм,снова ровненько горит и не попукивает.А две другие онли калоша и там всё отлично 2 сезона,не коптят и ровно горят.

Забивается фильтр в форсунке или сама трубка в которой бензин в пар превращается? Никто не пробовал чистить? Калошу не хочу потому что 92 всегда с собой для паяльной лампы, пилы и пр. Хотя на зимнюю рыбалку, когда далеко пешком, можно и калошу залить. Правда она намного дороже.
Старый 11.05.2016, 00:33   #168
kondrat
Junior Member

Там в трубке тросик есть для прочистки и в ремнаборе есть чем форсунку поковырять,но забивается сам фильтр небольшой,выглядит как конус из мелких-мелких шариков,он в сборе с форсункой,я думаю,если его в чём-нибудь замочить,может и раскоксуется.
kondrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 05:25   #169
krifer
Senior Member

Закоксовываться будет неизбежно при применении автомобильных бензинов, таков их состав, и устройство горелки никакой роли не играет. То есть рано ли, поздно ли, но результат будет один - разборка и чистка. Единственный выход это применение чистых бензинов типа калоши и нефраса. Да, они подороже автомобильных, но не настолько, чтобы предпочесть гимр с разборкой и чисткой! Тем более не так часто вы ими пользуетесь, чтобы разориться на чистом бензине, зато горелка работает как часы. Чем больше тара, тем дешевле он обходится. У нас канистру 10 л. можно купить за 550 руб., т.е. 55 р./литр. Дорого? По моему лучше немного переплатить, чем возиться с трубками, фильтрами и форсунками, по локоть в саже и бензине!
Старый 19.05.2016, 08:20   #170
DEKAH
Senior Member

Цитата:

В общем то на такую фигню смотреть надо внимательно-там вообще то предусмотрена пупырышка что бы баллон неправильно не поставить. У меня у товарища магазин тур. снаряжения из одной партии пыхнули десять штук подряд-пупырышка та была еле заметна и баллон ставился как бог на душу положит. Сделано в кит. сарае-короче проверяем-можно баллон как попало поставить, прорезью в низ, в бок-не берём. Неточность в изготовлении и баллон встанет как попало. Китайские мастеровые любят покупать изношенные штампы и прессформы-а это вещь очень дорогая. Поэтому у них частенько и зазоры здоровые и детали друг к другу не подходят. Ну и материалы подменяют на более дешевые.

Просто проверяйте- возм. установки того дихлофосника в непр. положение должна быть исключена. Да и не гоняйтесь за дешевизной-плохо может кончиться.

Ну вот на этой, на фото, ручка регулировки из дешевенького пластика она же расплавится стоит посуду пошире поставить, поэтому горелка и стоит столько...
Старый 21.05.2016, 05:14   #171
Игорёк.
Member

На этой баллон не правильно не поставишь. Есть специальная "пупырышка". Товарищ не один год ездит на сплавы с этой горелкой,ни чего не расплавилось. Как ни странно,у китайцев иногда бывают не плохие вещи. Сам удивляюсь.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

И как Вы опредилили по фото из какого пластика сделана ручка?
Старый 22.05.2016, 03:05   #172
ДикийВОЛК
Senior Member

Народ, ну не смешно даже)) какое может быть качество у горелки за 250 рублей?))) О какой безопасности и безотказности может идти речь.

Вот удивляет меня ситуация. С одной стороны газовые баллоны боятся брать. С другой, покупают вещи, на которых разве что не написано по-русски "не подходи убьет".

НУ пожалейте себя и близких. потратьте хотя бы 1000-1500 и будет Вам хоть и не самый надежный, но по крайней мере что-то известное и отвечающее за какие-то нормы хотя бы...

Я не призываю же всем с MSR горелками ходить... Хотя именно они, бесспорно, лидируют среди всех возможных вариантов. И по качеству и долголетию службы и безотказности и и по самой высокой цене конечно же..

Но 250 рублей это нонсенс...
ДикийВОЛК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:20   #173
Игорёк.
Member

Нет,не будем тратить 1000-1500 рублей. За 250 отличная,проверенная.
Старый 27.05.2016, 01:32   #174
krifer
Senior Member

Цитата:

Сообщение от Дикий ВОЛКПосмотреть сообщение
Народ, ну не смешно даже)) какое может быть качество у горелки за 250 рублей?))) О какой безопасности и безотказности может идти речь.

......................

Но 250 рублей это нонсенс...

Действительно не смешно...по вашему, если горелка стоит 250 рублей, то она автоматически становится опасной? То есть безопасность теперь меряется рублем? Интересный аргумент! Наверно лучше всё же объективности ради нужно привести технические и конструктивные особенности, делающие её "такой опасной"? Или цены достаточно? Бывают и дешевые хорошие вещи, и дорогие плохие (одну из таких я в этой теме обрисовал!).
Старый 04.06.2016, 00:23   #175
ДикийВОЛК
Senior Member

Цитата:

Действительно не смешно...по вашему, если горелка стоит 250 рублей, то она автоматически становится опасной? То есть безопасность теперь меряется рублем? Интересный аргумент! Наверно лучше всё же объективности ради нужно привести технические и конструктивные особенности, делающие её такой опасной? Или цены достаточно? Бывают и дешевые хорошие вещи, и дорогие плохие (одну из таких я в этой теме обрисовал!).

Скажем так. Есть опыт-сын ошибок трудных.Этого вполне достаточно, чтобы даже не размышлять о подобных девайсах. А тем более не советовать кому-либо еще.

Приводить сотни примеров, а так же частных случаев с плохими исходами считаю неуместным.

А уж тем более разбираться в технических характеристиках того, в чем разбираться не надо.

Через мои руки прошло много горелок, разных видов. И есть один нюанс, который перекрывает все прочие. Это качество материалов. Я пишу в каждой теме про снарягу об этом, но каждый раз находится человек, который оспаривает это.

Друзья. Не бывает одинаковой конструкции и материалов в одной и той же вещи, с разницей в цене в 10 раз.

Бывает разница в два раза. Может даже в три. И примерно равные материалы использованы. Хотя прилажены по разному. Что и дает той или иной вещи свой запас надежности и безопасности. Плюс бренд. Вот и имеем разницу в цене. Но не более...

Метал прогорает, гнется, трубки отваливаются через раз, резьба вообще не поймешь какая - через несколько использований травить начинает...

Я уж молчу про то, что все люфтит и сыпется в руках. Один раз уронишь и можно идти за новой. И т.д. и т.п.

Я одно могу сказать, если у кого-то такая же работает это не показатель. Тут много критериев.

И еще. Один раз сравнив с приличной горелкой, просто ради интереса, без сарказма и споров. В тишине. Даже не посмотрите больше в сторону подобных вещей.

Все познается в сравнении..

А пока что:

Цитата:

Нет,не будем тратить 1000-1500 рублей. За 250 отличная,проверенная.

ДикийВОЛК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 00:24   #176
DEKAH
Senior Member

Цитата:

На этой баллон не правильно не поставишь. Есть специальная "пупырышка". Товарищ не один год ездит на сплавы с этой горелкой,ни чего не расплавилось. Как ни странно,у китайцев иногда бывают не плохие вещи. Сам удивляюсь.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

И как Вы опредилили по фото из какого пластика сделана ручка?

Ну вот есть пупырышка, её то и надо проверять. Ну и плотность вставления того баллона-трудно что ли присмотреться то. Просто надо знать как это работает. Прорезь кверху-малейшая возм. вставить не так- в топку.

А материал ручки да по цвету и определил-розовая -черт знает что. Че я дешевых горелок не видел-ну не может быть на дешевой горелке никакой ручки из приличного материала.Это клон от фирменной.

А разница в 1000 руб не столь и существенна-сьэкономленной тыщей потом гречку с говядиной не разогрееш. Ей костёр то не разожжеш.

Ну вы подумайте -можно изготовить прилично кучу деталей из кот. сост. эта горелка да еще из приличного материала за 250 рублей-этого сделать нельзя. Чудес не бывает.

Делают и китайцы очень приличные вещи, но за другие деньги.

Я постоянно сталкиваюсь с двумя фирмами, станки по виду один в один- только цвет разный. Но одни дешевле-не приведи господь, ни запчастей, ни сервиса толком. Двигатели и то по разному намотаны, у дешевых вообще обмотка без бандажа.

Можно заказать китайцам ту горелку за сто руб и они её сделают-из картона ножницами.
Старый 09.06.2016, 05:10   #177
Игорёк.
Member

Ребята,да что вы так набросились. Говорю вам-нормальная.В магазине такая стоит 850 р. А на кит. рынке из-за доллара упали сильно продажи. Им называешь свою цену,не соглашаются-уходишь. Они тебя догоняют и отдают за сколько ты хочешь. Вот уважаемый Dekan наверное знает. Сам наверное из Приморья.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Тем более такая простая вещь из-за которой не стоит вести столько разговоров. Почему,если что то говоришь,тебя сразу пытаются обвинить во лжи. Тем более не зная человека лично.
Старый 10.06.2016, 01:21   #178
krifer
Senior Member

Дикий ВОЛК, в общих чертах я с вами согласен. Но это всё общие слова и фразы, я же как человек технический (по образованию и по работе), привык к конкретике. Если что то плохое - то почему плохое, плохой материал или качество исполнения...

"Этого вполне достаточно, чтобы даже не размышлять о подобных "девайсах"." А тут совсем не согласен! Размышлять надо всегда. И проверять. Этой горелкой не имел счастья пользоваться, но у меня пока нет оснований не доверять людям, их использовавших. Если они у вас есть - пример в студию! Есть весьма дорогие горелки, но качество их откровенно говенное. Вот в этом сообщении о такой горелке, если вы не читали: http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=1772
Старый 10.06.2016, 05:29   #179
Игорёк.
Member

По части горелок можно применить сравнение с зажигалками. Основная масса курящих покупает дешёвые зажигалки. Им можно сказать,что их зажигалки фигня. А вот Zippo это вещь. Но ведь все равно все будут прикуривать от дешёвых. 15 руб. и Zippo сколько разница? Ребята,я давно рыбачу и друзья у меня рыбаки,и отдыхать на море постоянно ездим и у всех китайские плитки . У некоторых уже ржавые,Пьеза не работает и они все равно работают. А горелки с большим баллоном видел только в магазине. Не спорю,может они и лучше. Но если кит.работают зачем другие? Тут главное что-чтоб самому нравилось. И дихлофосные баллоны можно в любой деревне купить. А вот если с большим баллоном что случится далеко от цивилизации! Только костёр палить.
Старый 11.06.2016, 22:40   #180
DEKAH
Senior Member

Да ни кто сие не оспаривает, можно и с дихлофосным баллончиком-но что может случиться с большим? Что может случиться с бензобаком?

Есть у меня и то и то, но когда на твоёй Лифе тот паршивый дихлофосник зимой гореть не станет-найди меня, всё переделаем на 5-ти литровый и забудешь ты навсегда про дешевку эту.

У нас всё это в эмбриональном состоянии-ни кто даже и понять ничего не пытается. Керосинки какие то до сих пор применяют. Даже свечки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1618...1ad73_XXXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/1617...1c40b_XXXL.jpg

Вот тебе норм. обогреватель для палатки и на нём же и готовить можно на неб. компанию-не вздумай такой же от дихлофосника набок завалить-это от больш. баллона, дихлофосник там только переходник. Нужно-найдёшь, чать недалече живём.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра