Морозильник - Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы
Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы  

Вернуться   Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Походное снаряжение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2015, 00:21   #1
rbob
Junior Member

Ух, прочитал всю ветку!
И совсем запутался...
Хоть кто-нибудь сделал резюме, как в зарубежных форумах.

Летом поеду с мужиками и прицепом на Волгу первый раз.
Хотим женам привезти рыбы, чтобы отпускали в дальнейшем...
Нужен морозильник...

Пойду читать ветку ещё раз...
Хотя...
rbob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 16:24   #2
AnatolK
Junior Member

Цитата:

Сообщение от rbobПосмотреть сообщение
Ух, прочитал всю ветку!

И совсем запутался...

Хоть кто-нибудь сделал резюме, как в зарубежных форумах.

Нужен морозильник...

Пойду читать ветку ещё раз...

Хотя...

Что бы жены отпускали в дальнейшем,купи на рынке по месту,свежемороженную,любу ю. когда привезешь оттает.

Когда ездили компанией,купили б/у морозильник на авито,всего то 3тыс.руб
AnatolK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 15:28   #3
tux
Junior Member

Моё резюме- для лодки или машины- компресорный автохолодильник. Для лагеря если занимаетесь рыбозаготовкой, вертикальная морозилка и генератор. Сам имею автохолодильник на 50 л, компресорный. Заказывали на 40, небыло в наличии, отдали за такие деньги на 50. Да не дёшево. Но на сплаве нас 8 человек- хватает и заморозить мясо и пиво охладить. Походные испытания в жару, пройдёт этим летом на дону. В моторе на лодке стоит генератор и буферный акум.
tux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 06:24   #4
Циркуль
Junior Member

Цитата:

Сообщение от rbobПосмотреть сообщение

Нужен морозильник

..

Если есть возможность, то везти лучше его в авто, а не в прицепе. Ну а если только прицеп, то компрессор фиксировать надежнее. В 13м не довез, несмотря на всевозможные предосторожности. Трубки в 2х местах обломились. Речь шла об обычном бытовом морозильнике.
Циркуль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 11:17   #5
VladKlem
Senior Member

Приобрел себе Автомобильный холодильник Indel B TB 15.

В прошлом году 10 дней бы с приятелем на рыбалке. Стояли походным лагерем в глухомани. У него был этот морозильник. Спокойно питается как от автомобильного аккумулятора, так и от СБ на 40Вт. Морозит до -18 С. Накладываешь в него шт. 8 аккумуляторов холода, подключаешь к СБ , а сами вперед на рыбалку. К вечеру эти аккумуляторы распределяешь в большой ларь с продуктами.

А морозильник готов к заморозке очередной порции рыбного филе, или заморозке сменной партии аккумуляторов холода.

Солнце светит, СБ ток вырабатывает, морозильник морозит.

Конечно он довольно маленький, но со своими обязанностями справлялся на

VladKlem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 14:28   #6
malux
Junior Member

Доброго времени суток.

У меня шурин холодильных дел мастер, так вот он соорудил морозилку без компрессорную работающую от газового баллона пропана. 30 литрового сжиженного баллона нам хватает на трое-четверо суток поддержания температуры в морозилке порядка минус 20 при внешней температуре 26-28. Плюс этого устройства - всегда есть огонь, так как газ проходя через испарители выходит по медной трубочке через маленькое сопло в кострище огня, тем самым разжигая даже мокрые дрова или подключаем к плитке для готовки. На морозилке есть механический термо клапан, который включает или отключает подачу газа при достижении необходимой , заданной нами, температуры в морозилке. Объем морозилки 70 литров.

Пользуем уже пять лет..... Рыбачим чаще всего у себя на Палесье на Припяти.
malux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 09:19   #7
ANL
Senior Member

Цитата:

Сообщение от maluxПосмотреть сообщение
Доброго времени суток.

У меня шурин холодильных дел мастер, так вот он соорудил морозилку без компрессорную работающую от газового баллона пропана.

Абсорбционные холдильные агрегаты давнм давно стаятся в жиле прицепы и модули, но там 12 литрового баллона на 10 дней хватает , при 50 литровом обьеме.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от maluxПосмотреть сообщение
На морозилке есть механический термо клапан, который включает или отключает подачу газа при достижении необходимой , заданной нами, температуры в морозилке.

Ну а потом ,что надо опять поджигать?(контролировать процесс поджига)..
ANL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 22:59   #8
СергеичNavara
Junior Member

Пользовался Dometic 2200, на маленьком пятилитровом баллоне газа работал почти неделю без остановки.

Всё бы хорошо, но при палящем солнце(45 на Должанской косе) и порывистом ветре(мало какая палатка выдерживает), толку от него не было никакого.

Выкопанная в песке ямка, потихоньку засыпается, засыпает горелку...

Я считаю, для такого лета, как в Ростове-на-Дону и южнее, аппарат можно использовать с большими ограничениями.

Я его продал сразу, пока сезон был.

Сейчас купил преобразователь "Чистый синус" на 2,5кВа и пару аккумуляторов на 75Ач и морозильный ларь "saturn объём 100 л" с вертикальной загрузкой. Китай, на гарантии два года, купил у представителя Сатурна за 6тыр, с косячком в виде вмятинки сбоку, гарантия не пострадала, а мне радость.

Планирую поступать так: Питать морозилку от аккумулятора через преобразователь 12-220, когда подсядет, подзаряжать его автомобилем. У меня дизель, он солярку на холостых как маленький генератор потребляет То-ли три литра в час... то-ли два. Заряжать или сразу от машины, или через умный зарядник Кулон 715d(опять-же через преобразователь 12-220).

Буду пробовать, если не выгорит, куплю маленький генератор.

Спасибо за подсказки по поводу теплопотерь у морозилок, обязательно буду свою обматывать или обкладывать. Благо материалов сейчас полно.

Всем удачи!
СергеичNavara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 13:14   #9
AndreyET
Senior Member

Цитата:

Сообщение от Сергеич NavaraПосмотреть сообщение

Для Должанки лучше солнечную панель ватт на 150, ее хватит для подзарядки аккумуляторов, а для средней полосы уже только генератор.
AndreyET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 03:08   #10
stich5
Member

Цитата:

Сообщение от Сергеич NavaraПосмотреть сообщение
Пользовался Dometic 2200, на маленьком пятилитровом баллоне газа работал почти неделю без остановки.
Всё бы хорошо, но при палящем солнце(45 на Должанской косе) и порывистом ветре(мало какая палатка выдерживает), толку от него не было никакого.
Выкопанная в песке ямка, потихоньку засыпается, засыпает горелку...

Я считаю, для такого лета, как в Ростове-на-Дону и южнее, аппарат можно использовать с большими ограничениями.

Я его продал сразу, пока сезон был.

Сейчас купил преобразователь Чистый синус на 2,5кВа и пару аккумуляторов на 75Ач и морозильный ларь saturn объём 100 л с вертикальной загрузкой. Китай, на гарантии два года, купил у представителя Сатурна за 6тыр, с косячком в виде вмятинки сбоку, гарантия не пострадала, а мне радость.
Планирую поступать так: Питать морозилку от аккумулятора через преобразователь 12-220, когда подсядет, подзаряжать его автомобилем. У меня дизель, он солярку на холостых как маленький генератор потребляет То-ли три литра в час... то-ли два. Заряжать или сразу от машины, или через умный зарядник Кулон 715d(опять-же через преобразователь 12-220).

Спасибо за подсказки по поводу теплопотерь у морозилок, обязательно буду свою обматывать или обкладывать. Благо материалов сейчас полно.

Всем удачи!

Лучше солнечную батарею купи.
stich5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 03:43   #11
pk79
Member

Хочу с вами поделиться впечатлениями, в общем после всех советов решили остановиться на обычной морозилке и гене, был куплен б/у морозильный ларь для мороженого со сдвижными стеклами, купили самый маленький что нашли, размер примерно метр на 80 см, гена у нас 2 кВт. Вещь отличная, днём пока заряжаются тел. камеры и т.д. морозилка нагоняет холод, заодно и майфун песни играет, гена стоит метрах в 150 поэтому шум не беспокоит, в морозилке лежат штук 10 двухлитровок с водой, часа за 3-4 нагоняет -18 и воду превращает в лёд, выключаем, холода хватает на сутки минимум, охлаждаем пиво воду, храним продукты, рыбу начинаем морозить дня за 4 до отъезда, перед отъездом гоняем морозилку по дольше выключаем, в прицеп и домой, через примерно часов 20 по приезду домой даже и не думает потеч, рыбой убить можно, как каменная, по расходу, со всеми охлаждениями пива, заморозкой рыбы за 2 недели бензина уходит литров 20-30, зависит от погодных условий. Возим в прицепе, места занимает не много, в него нагружаем вещи и продукты, поэтому полезного объёма в принципе съедает только толщину стенок.
pk79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 08:27   #12
Сашко72
Member

Цитата:

Сообщение от pk79Посмотреть сообщение
Хочу с вами поделиться впечатлениями, в общем после всех советов решили остановиться на обычной морозилке и гене, был куплен б/у морозильный ларь для мороженого со сдвижными стеклами, купили самый маленький что нашли, размер примерно метр на 80 см, гена у нас 2 кВт. Вещь отличная, днём пока заряжаются тел. камеры и т.д. морозилка нагоняет холод, заодно и майфун песни играет, гена стоит метрах в 150 поэтому шум не беспокоит, в морозилке лежат штук 10 двухлитровок с водой, часа за 3-4 нагоняет -18 и воду превращает в лёд, выключаем, холода хватает на сутки минимум, охлаждаем пиво воду, храним продукты, рыбу начинаем морозить дня за 4 до отъезда, перед отъездом гоняем морозилку по дольше выключаем, в прицеп и домой, через примерно часов 20 по приезду домой даже и не думает потеч, рыбой убить можно, как каменная, по расходу, со всеми охлаждениями пива, заморозкой рыбы за 2 недели бензина уходит литров 20-30, зависит от погодных условий. Возим в прицепе, места занимает не много, в него нагружаем вещи и продукты, поэтому полезного объёма в принципе съедает только толщину стенок.

Марка гены и морозилки пожалуйста
Сашко72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 23:23   #13
pk79
Member

Сейчас точно не скажу, все в гараже, гена самый простой китайский типа прораба, морозилка тоже обычная, как в любом магазе с мороженым. На морозилке сверху стекла, думаю если положить сверху пенопласт холод ещё дольше будет держать.
Старый 08.04.2015, 10:09   #14
Сашко72
Member

Цитата:

Сейчас точно не скажу, все в гараже, гена самый простой китайский типа прораба, морозилка тоже обычная, как в любом магазе с мороженым. На морозилке сверху стекла, думаю если положить сверху пенопласт холод ещё дольше будет держать.

Спасибо за отчет, из всей этой ветки самый путный, остальное все можно стереть!!!!
Сашко72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 09:18   #15
oleggx
Junior Member

Морозильный ларь POZIS 156-1 От инвертора 1 кВт не запустился! Глохнет генератор

Генератор Фубаг
oleggx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 17:44   #16
Lewik
Guest

oleg gx

Генератор инверторный ? если да то просто с модифицированной синусоидой а асинхронные двигатели этого не любят.
Старый 11.04.2015, 08:24   #17
oleggx
Junior Member

Инверторный. Вот думаю, как можно запустить. Может через аккумулятор с преобразователем? А его уже заряжать от электростанции?
oleggx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 16:41   #18
Lewik
Guest

oleg gx

Вы просто посмотрите цену на преобразователи 12/220 с правильной синусоидой мощностью 600вт (меньше может сгореть при запуске холодильника ) . И поймёте проще и дешевлее купить генератор без всяких инверторов . Я даже не понимаю зачем покупают эти инверторные . Разница в расходе бензина минимальная ,синусоида без инвертора лучше (берём бюджетные модели) ,частота и напряжение в простых для бытовых приборов за глаза если не превышать нагрузку . У многих авторегулировка поддерживает обороты при довольно больших перепадах нагрузки от 0 до 90%максимальной без ухудшения напряжения и частоты .
Старый 12.04.2015, 20:15   #19
DEKAH
Senior Member

Цитата:

Сообщение от LewikПосмотреть сообщение
oleg gx
Генератор инверторный ? если да то просто с модифицированной синусоидой а асинхронные двигатели этого не любят.

Синусоида может вылезти потом-боком. Мала моща генератора, не обесп. пускового тока компрессора холодильника. Выход-посмотреть каким пользуются уличные продавцы мороженного. Как они запускают?
Не забыть: у таких холодильников на заводе компрессоры закреплены болтами в транспортировочное положение, в работе болты должны быть сняты-при перевозке лучше снова крепить. НХНЧ.
DEKAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 19:35   #20
Lewik
Guest

Вот кстати хороший пример генераторы у уличных торговцев . Работают по 5-8 часов в день тащат холодильник и часто музыкальный центр ,микроволновку. И у них нет инверторных ,часто даже двухтактные без всяких авторегулировок .
Старый 21.04.2015, 21:26   #21
DEKAH
Senior Member

Цитата:

думаю если положить сверху пенопласт холод ещё дольше будет держать.

А вот думать не надо, надо положить или на конец прикрыть ватным одеялом-все холодильники и термосы утеплены со всех сторон. У вас же витрина холодильная-зачем? Ничего же не продаёте. Так сделайте холодильник. НХНЧ.
Старый 22.04.2015, 15:03   #22
AndreyET
Senior Member

Цитата:

Вот кстати хороший пример генераторы у уличных торговцев . Работают по 5-8 часов в день тащат холодильник и часто музыкальный центр ,микроволновку. И у них нет инверторных ,часто даже двухтактные без всяких авторегулировок .

У нас только инверторные используют, поскольку только они выполняются в шумоизолирующем корпусе. От обычного шума в 2 раза больше, а если еще и двухтактный то и вони.
Старый 26.04.2015, 05:50   #23
Lewik
Guest

Возможно и инверторные но тогда явно не бюджетных моделей ,при модифицированной сунусоиде холодильник не запустить (нужно минимум 5квт на 100 вт нагрузки и то быстро сгорит двигатель или генератор) ,а с правильной ценики уже не бюджетные .

Я вот везде видел простые (за это лето по города покатался не мало )возможно у вас и есть ограничения на их использование .
Старый 04.05.2015, 21:49   #24
AndreyET
Senior Member

Цитата:

Возможно и инверторные но тогда явно не бюджетных моделей ,при модифицированной сунусоиде холодильник не запустить (нужно минимум 5квт на 100 вт нагрузки и то быстро сгорит двигатель или генератор) ,а с правильной ценики уже не бюджетные .

Я вот везде видел простые (за это лето по города покатался не мало )возможно у вас и есть ограничения на их использование .

В основном на глаза попадались хонды 2 кw, а современные холодильники все больше имеют на борту компрессоры с HST(большой пусковой момент) RSCR(конденсаторный пуск) которым уже не нужны пусковые токи в 5-7 раз превышающие номинальные.
Старый 06.05.2015, 12:12   #25
Lewik
Guest

Вы не совсем представляете что такое модифицированная синусоида ,это когда напряжение имеет следующий вид -_-_-_-_ .А вот моторам холодильников (там стоят асинхронные двигатели) для работы нужна правильная с видом ~ так как они используют боковую составляющую для работы . У модифицированной её нет ,вот и идёт толчок в 10-20 раз больше . Причём постоянно во время работы а не только при пуске . Конденсатор немного сглаживает ступеньку ,но именно немного и сам работает в аварийном режиме ,перегружая при этом и генератор Это я всё по простому ,как по научному найдёте при желании .
Старый 15.05.2015, 01:04   #26
DEKAH
Senior Member

Цитата:

Сообщение от AndreyETПосмотреть сообщение
В основном на глаза попадались хонды 2 кw, а современные холодильники все больше имеют на борту компрессоры с HST(большой пусковой момент) RSCR(конденсаторный пуск) которым уже не нужны пусковые токи в 5-7 раз превышающие номинальные.

Ну да, или синусоида или меандр (прямоугольники)-разница есть, а кроме кондёра там еще и индуктивность болтается.

И вообще мы обсуждали обычный холодильный прилавок-не думаю, чтоб инженеры завода Серго из сл. города Зеленодольска голову себе стали ломать над ларем торговым питающимся хрен знает какой формой напряжения.

Закажите-они сделают, в Зеленодольске полно умных мужиков. Если на Свиягу на рыбалку не уедут.
Старый 17.05.2015, 09:47   #27
Lewik
Guest

Вот я и говорю что обычный холодильник запустить от дешёвого инверторного генератора или от преобразователя 12/220 с модифицированной синусоидой практически невозможно .Ну или если запас мощности большой то с риском что сгорит в 99% в течении очень недолгого срока эксплуатации .
Старый 27.05.2015, 11:49   #28
Brenneke
Member

Цитата:

В каждом морозильнике есть такая х-ка как мощность замораживания кг продуктов за сутки работы.От сюда и пляшем.За 4 часа заморозить 20кг до -18 маловероятно. У нас морозильник такого плана

http://www.1000v1.ru/catalog/262/detail/27182/ за сутки работы заморозит всего 12кг (это 4рыбки на 3кг).Молотить генератором накладно получается.
Brenneke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 21:43   #29
pk79
Member

Цитата:

Сообщение от BrennekeПосмотреть сообщение
В каждом морозильнике есть такая х-ка как мощность замораживания кг продуктов за сутки работы.От сюда и пляшем.За 4 часа заморозить 20кг до -18 маловероятно. У нас морозильник такого плана

http://www.1000v1.ru/catalog/262/detail/27182/ за сутки работы заморозит всего 12кг (это 4рыбки на 3кг).Молотить генератором накладно получается.

Я и говорю, за 3-4 часа нагоняем минус для охлаждения напитков, а рыбу домой начинаем морозить дня за 3-4 до отъезда. Накладно, согласен. Но что поделать, тут уже не экономическая составляющая играет роль а психология, сам поймал и домой привёз.
Старый 31.05.2015, 06:45   #30
Brenneke
Member

Цитата:

Я и говорю, за 3-4 часа нагоняем минус для охлаждения напитков, а рыбу домой начинаем морозить дня за 3-4 до отъезда. Накладно, согласен. Но что поделать, тут уже не экономическая составляющая играет роль а психология, сам поймал и домой привёз.

Да так понятней. Просто сравниваю нашу поездку в июле этого года. За бортом до +42 в тени, морозилка молотила непрерывно с 5ч до 18ч (от солнечных панелей) далее ещё 2-3ч от акб (иногда подгоняли машину) в итоге камера за сутки отрабатывала 15-16ч но на утро в 4-5ч по выносному термодатчику 0 или небольшой плюс(правда загрузка полная + постоянно днём пиво,воды на 13чел).И так две недели подряд. С бензогеной пожалуй тяжеловато в таком режиме.
Старый 31.05.2015, 16:10   #31
gosha46
Junior Member

Цитата:

Да так понятней. Просто сравниваю нашу поездку в июле этого года. За бортом до +42 в тени, морозилка молотила непрерывно с 5ч до 18ч (от солнечных панелей) далее ещё 2-3ч от акб (иногда подгоняли машину) в итоге камера за сутки отрабатывала 15-16ч но на утро в 4-5ч по выносному термодатчику 0 или небольшой плюс(правда загрузка полная + постоянно днём пиво,воды на 13чел).И так две недели подряд. С бензогеной пожалуй тяжеловато в таком режиме.

Скажите, а какой мощности панели используете и преобразователь 12-220 В
gosha46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 19:38   #32
Brenneke
Member

Панели 100вт 3шт.Инвертор чистый синус от а-электроники в пике до 3Квт.
Старый 03.06.2015, 11:51   #33
gosha46
Junior Member

ОГО. Много потребляет.
gosha46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 17:48   #34
ДмитрийВадимович
Senior Member

Почитал. Решил свои копеечки вставить. Вдруг кому пригодится. Пробовали.
Вот этот морозильник (Крафт 100) вот этим дешевым Прорабом(1.1 инв., он справа )пускается на ура. Вот только, чтобы как дома замораживать надо гену гонять чуть не круглые сутки . Вонь, шум и горючка в трубу. Ну нафиг.

Если только с АКБ и солнечными панелями замутить, тогда может и имеет смысл. ХЗ.
ДмитрийВадимович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 01:12   #35
Brenneke
Member

Цитата:

Сообщение от gosha46Посмотреть сообщение
ОГО. Много потребляет.

Морозильник Бирюса на 260л потребляет не много порядка 135Вт\ч.А вот КПД солнечных панелек низкое. 300вт панели в условиях Астрахани(апрель-октябрь) выдают 13-15 ампер + потери на акб+на инверторе в итоге система работает весь световой день но практически без запаса. Сейчас взяли ещё одну панель на 100Вт думаю теперь порядка 5 а\ч будет накапливаться в акб. Завтра стартанём в Астр.обл. там на практике всё и проверим.

---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитрий ВадимовичПосмотреть сообщение

Вот этот морозильник (Крафт 100) вот этим дешевым Прорабом(1.1 инв., он справа )пускается на ура. Вот только, чтобы как дома замораживать надо гену гонять чуть не круглые сутки . Вонь, шум и горючка в трубу. Ну нафиг.

Если только с АКБ и солнечными панелями замутить, тогда может и имеет смысл. ХЗ.

Сами решали что брать бензогену или панели.Начитались отзывов что достаточно отмолотить 3ч утром и 3ч вечером и в морозилке будет минус. На практике всё оказалось не много иначе. Поэтому решили для себя брать панели.Хотя в каждом варианте есть свои + и -.
Старый 14.06.2015, 18:17   #36
ANL
Senior Member

Цитата:

Морозильник Бирюса на 260л потребляет не много порядка 135Вт\ч.А вот КПД солнечных панелек низкое. 300вт панели в условиях Астрахани(апрель-октябрь) выдают 13-15 ампер + потери на акб+на инверторе в итоге система работает весь световой день но практически без запаса. Сейчас взяли ещё одну панель на 100Вт думаю теперь порядка 5 а\ч будет накапливаться в акб. Завтра стартанём в Астр.обл. там на практике всё и проверим.

135Вт в час---это когда "маслает " постоянно.А когда выдет в режим(моя морозилка , также 220В через инвертор работает максимум 20 минут в час,там-же в АО), то получится в три раза меньше=Всего 45Вт в час..( с учетом потерь все это 5А в час от акб должно жрать===тоесть для сбалансированной работы ВАм должно хватать 200Вт СБ>>>> Сечение провода какое в соеденениях?АКБ какой?ИНвертор?))..Опять-же напримере моей морозилки (босман ) мощностью 100Вт мне с головой хватает одной панелти 100Вт и 72Ач АКБ.....Да инвертор только чисты синус---кпд 96% .Если брать модифицированную синусоиду, то кпд чуть более 65% и возможность спалить компрессор.

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Цитата:

Сами решали что брать бензогену или панели.Начитались отзывов что достаточно отмолотить 3ч утром и 3ч вечером и в морозилке будет минус. На практике всё оказалось не много иначе. Поэтому решили для себя брать панели.Хотя в каждом варианте есть свои + и -.

Проходил этап запитки о генератора---сам генератор+масло+ бенз и постоянный гул и вонища....в итоге теперь панелька 100 на крыше+инвертор с контролером под сидушкой и.....ТИШИНА.
Старый 19.06.2015, 01:54   #37
Brenneke
Member

Ну так морозилка в июле и молотила постоянно.Там в теньке было +42. И народа было дофига (13ч) постоянно пиво-воды охлаждали.
Старый 20.06.2015, 10:10   #38
ANL
Senior Member

Я тоже был в июле(в тени было у нас 34-36) и работала 20-ну 25 минут максимум и это с учетом ,что довольно часто лазили туда((клали пиво -чтобы быстрее остывало).... морозилка стояла в шатре , шатер под деревьями....Что-то не так с агрегатом морозилки.

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Цитата:

И народа было дофига (13ч) постоянно пиво-воды охлаждали.

Вот это меняет все===13 человек это жесть, каждые 5 минут если открывать с доставать и ставить теплое ....то конечно может и не выйти в режим.Тут не только СБ докупать надо, а второй морозильный агрегат литров на 40!!!(кстати==для пиво-вод можно не морозилку, а холодильник газовый брать!!! 8-10 градусная(я имею не крепость , а температуру жидкости)===отлично идет, и при +40 кажется очень холодной)
Старый 23.06.2015, 05:32   #39
Brenneke
Member

У нас стоит на прицепе под тентом.Прицеп в тени от деревьев.Выносной датчик показывал температуру в камере (ниже -13 я не видел) приёмный блок показывал температуру на улице +42 видел не раз.Брать второй агрегат место в прицепе уже не позволяет,шмурдяка много.
Старый 24.06.2015, 02:49   #40
ANL
Senior Member

АКБ-инвертор-контролер-провода какие?
Старый 27.06.2015, 14:03   #41
Владимир-77
Senior Member

Цитата:

Сообщение от ANLПосмотреть сообщение
АКБ-инвертор-контролер-провода какие?

Темка за батареи.
тут
Думаю там почерпнете многого
Владимир-77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 02:48   #42
ANL
Senior Member

Владимир-77---если-бы я разглагольствовал о общих понятиях альтернативной энергии---то воспользовался -бы Вашим советом.+++++Но в данный момент мы расматриваем условия работы конкретного МОРОЗИЛЬНИКА и пытаемся продлить ему жизнь.Так как в тех условиях ,что сейчас(непрерывная работа компрессора в течении 12-13 часов при температуре окружающего воздуха +40 и выше)--жизнь его будет недолгой.--По теме далее==Brenneke----АКБ для такой мощности морозилки должен быть минимум150Ач, инвертор только чистый синус, провода соеденяющии СБ и контролер и АКБ сечением не менее 4 квадратов(((по первости соеденил100 СБ и контролер, а это метров15 было-проводом 2на 2.5---тоесть 2.5 квадрата на каждую полярность, так системе работала на грани фула...Потом сделал на каждую полярность такой проводок 2 по 2.5( получилось по 5 квадратов)===так сразу все нормализовалось, так как появился ЛИШНИЙ АМПЕР тока , который ранее терялся.А это 20% мощности СБ).Ну и еще один совет====возьмите пару мелких вентиляторов с компьютера и установите их на теплообменник----аппарат так быстрее будет набирать температуру(запитайте их через реле---тоесть они должны включатся, когда запустился компрессор)..Ну и думаю,что стенки прицепа открыты, для вентиляции воздуха.
Старый 04.07.2015, 04:44   #43
Brenneke
Member

Цитата:

Владимир-77---если-бы я разглагольствовал о общих понятиях альтернативной энергии---то воспользовался -бы Вашим советом.+++++Но в данный момент мы расматриваем условия работы конкретного МОРОЗИЛЬНИКА и пытаемся продлить ему жизнь.Так как в тех условиях ,что сейчас(непрерывная работа компрессора в течении 12-13 часов при температуре окружающего воздуха +40 и выше)--жизнь его будет недолгой.--По теме далее==Brenneke----АКБ для такой мощности морозилки должен быть минимум150Ач, инвертор только чистый синус, провода соеденяющии СБ и контролер и АКБ сечением не менее 4 квадратов(((по первости соеденил100 СБ и контролер, а это метров15 было-проводом 2на 2.5---тоесть 2.5 квадрата на каждую полярность, так системе работала на грани фула...Потом сделал на каждую полярность такой проводок 2 по 2.5( получилось по 5 квадратов)===так сразу все нормализовалось, так как появился ЛИШНИЙ АМПЕР тока , который ранее терялся.А это 20% мощности СБ).Ну и еще один совет====возьмите пару мелких вентиляторов с компьютера и установите их на теплообменник----аппарат так быстрее будет набирать температуру(запитайте их через реле---тоесть они должны включатся, когда запустился компрессор)..Ну и думаю,что стенки прицепа открыты, для вентиляции воздуха.

Хорошо перейдём в тему про панели.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Владимир-77Посмотреть сообщение
Темка за батареи.

тут

Думаю там почерпнете многого

Ок! Но тут вопрос не много в другом. Основной потребитель энергии на выезде это морозильник!!!Сколько часов в сутки он должен отмолотить чтоб держать всё время минус. Чем удобней питать этот весьма прожорливый объект. Поэтому и пошёл разговор в этой теме.
Старый 07.07.2015, 01:55   #44
ANL
Senior Member

Brenneke==А Ваша морозилка ,это случайно не морозильный ларь?
Старый 11.07.2015, 21:31   #45
Brenneke
Member

Он самый с глухой крышкой.http://www.1000v1.ru/catalog/262/detail/27182/
Старый 12.07.2015, 11:36   #46
ANL
Senior Member

Тогда есть бюджетный вариант заставить его набирать режим(работать с отключениями).Берете пластик 2-х мм вырезаете два одинаковых куска , так .чтобы они перекрывали камеру морозилки от низа до верха и плотно по бокам(ну пусть будет пополам).Между ними наклеиваете автохрень( самоклеющийся материал, служит в авто для шумотеплоизоляции---он еще с одной стороны фольгой покрыт).Скрепляете обе части и вставляете во внутрь камеры, необязательно попалам---как Вам удобней будет...С той части где стоит автоматика отслеживающия температуру в камере кладите мясо , рыбу и прочие , АКБ холода==а во вторую часть уже пиво-воды...Смысл думаю ясен?
Старый 05.08.2015, 18:23   #47
Brenneke
Member

Согласен! Как вариант пойдёт.
Старый 17.08.2015, 10:52   #48
ANL
Senior Member

И сверху еще закрывашку отдельную на "холодную" часть, по томуже принципу ,что и разделяющии стенки.
Старый 20.08.2015, 03:31   #49
Brenneke
Member

http://www.rusfishing.ru/forum/showp...49&postcount=1 Думаю что нужно исходить от того сколько кг улова морозилка должна заморозить за 24 часа работы(у них есть такая характеристика). Объём морозилки это уже размеры пойманных рыб или их количество. Имхо однако.
Старый 23.08.2015, 05:02   #50
Brenneke
Member

Далее смотрим сколько часов в сутки готов тарахтеть бензогеной для заморозки улова.И только потом уже подбираем морозилку.
Старый 24.08.2015, 06:29   #51
Африканыч
Senior Member

Попробуйте морозильник обложить со всех сторон пенопластом, миллиметров хотя бы 50 толщиной, удивитесь, на сколько он станет экономичным по потреблению.

У меня было 100 мм, габаритисто конечно, но включался он в три раза реже, и на более короткое время.

Кто не верит, просто потрогайте рукой любую стенку морозильника, и убедитесь что она существенно прохладнее любой окружающей мебели.

Мы в Астрахани сильно бензин экономили, в сравнении с соседями.
Африканыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 22:33   #52
ANL
Senior Member

Африканыч- не у всех это "прокатывает" однако.У меня морозилка без решетки(трубчатой стенки сзади) и теплообмен идет по всем стенкам корпуса(они нагреваются при работе компрессора).Если я обложу ее как Вы предлагаете, то только хуже сделаю.
Старый 03.09.2015, 19:22   #53
Brenneke
Member

Цитата:

Африканыч- не у всех это "прокатывает" однако.У меня морозилка без решетки(трубчатой стенки сзади) и теплообмен идет по всем стенкам корпуса(они нагреваются при работе компрессора).Если я обложу ее как Вы предлагаете, то только хуже сделаю.

Аналогично теплообмен через стенки камеры,только крышку ватным одеялом укутываем.
Старый 21.09.2015, 20:33   #54
Африканыч
Senior Member

Я хочу попробовать к Waeco CoolFreeze CF-25 сшить утеплённый чехол, его если пустым включить во всю дурь, набирает -24,5 градуса, но если выключить, то за ночь в камере теплеет до +15, это без загрузки. Видел подобный фирменный чехол с синтепоном у соседей, но стоит 130 евро, я за такие деньги порукоблудничаю, сетку для жалюзи компрессора уже нашёл.
Африканыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 00:56   #55
Brenneke
Member

Цитата:

Сообщение от Дмитрий ВадимовичПосмотреть сообщение

Всё верно!Я сегодня ради прикола засёк а сколько дома холодильник молотит от сети. Замерял после работы (с утра туда не кто не лазил) модель LG 403SVQF,на кухне +27.Компрессор включается при -12 в морозилке,молотит 21минуту до -18,далее отдыхает 11 минут до -12 и дальше цикл повторяется!!! Грубо не менее 16ч в сутки нужно молотить чтоб было как дома.
Старый 23.09.2015, 12:48   #56
Чарский
Member

Владельцы компрессорных автохолодильников, подскажите, можно ли использовать его при движении авто, лодки? Сейчас скидки есть на Waeco, а ответ на покупку надо получить до вторника, потом пролечу со скидкой. Выручайте с ответом.
Чарский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:38   #57
ANL
Senior Member

Если про автохолодильники-морозильники==то они уже "закошены" под такую работу.Если про обыкновенные бытовые 220В==то могу пример привести.У меня морозилка работает не только в шатре в АО , но и по дороге туда и назад в салоне авто и уже далеко не одну поездку.
Старый 30.09.2015, 18:03   #58
Чарский
Member

Цитата:

Если про автохолодильники-морозильники==то они уже "закошены" под такую работу.Если про обыкновенные бытовые 220В==то могу пример привести.У меня морозилка работает не только в шатре в АО , но и по дороге туда и назад в салоне авто и уже далеко не одну поездку.

Не, я про те, которые 12/24/220 с ценой окуевшей. Т.е. им тряска, встряска нипочем? (44 рубля для меня деньги и не хотелось бы их впулить ...)
Старый 04.10.2015, 15:59   #59
vlad68k13
Junior Member

Цитата:

Сообщение от ЧарскийПосмотреть сообщение
Владельцы компрессорных автохолодильников, подскажите, можно ли использовать его при движении авто, лодки? Сейчас скидки есть на Waeco, а ответ на покупку надо получить до вторника, потом пролечу со скидкой. Выручайте с ответом.

У меня Waeco CF-35 уже лет7.Во всех описанных Вами случаях работает безотказно.
vlad68k13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 11:17   #60
Чарский
Member

Спасибо, Влад!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра