![]() ![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]() Ух, прочитал всю ветку! И совсем запутался... Хоть кто-нибудь сделал резюме, как в зарубежных форумах. Летом поеду с мужиками и прицепом на Волгу первый раз. Хотим женам привезти рыбы, чтобы отпускали в дальнейшем... Нужен морозильник... Пойду читать ветку ещё раз... Хотя... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Когда ездили компанией,купили б/у морозильник на авито,всего то 3тыс.руб |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]() Моё резюме- для лодки или машины- компресорный автохолодильник. Для лагеря если занимаетесь рыбозаготовкой, вертикальная морозилка и генератор. Сам имею автохолодильник на 50 л, компресорный. Заказывали на 40, небыло в наличии, отдали за такие деньги на 50. Да не дёшево. Но на сплаве нас 8 человек- хватает и заморозить мясо и пиво охладить. Походные испытания в жару, пройдёт этим летом на дону. В моторе на лодке стоит генератор и буферный акум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() Приобрел себе Автомобильный холодильник Indel B TB 15. В прошлом году 10 дней бы с приятелем на рыбалке. Стояли походным лагерем в глухомани. У него был этот морозильник. Спокойно питается как от автомобильного аккумулятора, так и от СБ на 40Вт. Морозит до -18 С. Накладываешь в него шт. 8 аккумуляторов холода, подключаешь к СБ , а сами вперед на рыбалку. К вечеру эти аккумуляторы распределяешь в большой ларь с продуктами. А морозильник готов к заморозке очередной порции рыбного филе, или заморозке сменной партии аккумуляторов холода. Солнце светит, СБ ток вырабатывает, морозильник морозит. Конечно он довольно маленький, но со своими обязанностями справлялся на ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]() Доброго времени суток. У меня шурин холодильных дел мастер, так вот он соорудил морозилку без компрессорную работающую от газового баллона пропана. 30 литрового сжиженного баллона нам хватает на трое-четверо суток поддержания температуры в морозилке порядка минус 20 при внешней температуре 26-28. Плюс этого устройства - всегда есть огонь, так как газ проходя через испарители выходит по медной трубочке через маленькое сопло в кострище огня, тем самым разжигая даже мокрые дрова или подключаем к плитке для готовки. На морозилке есть механический термо клапан, который включает или отключает подачу газа при достижении необходимой , заданной нами, температуры в морозилке. Объем морозилки 70 литров. Пользуем уже пять лет..... Рыбачим чаще всего у себя на Палесье на Припяти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]() Пользовался Dometic 2200, на маленьком пятилитровом баллоне газа работал почти неделю без остановки. Всё бы хорошо, но при палящем солнце(45 на Должанской косе) и порывистом ветре(мало какая палатка выдерживает), толку от него не было никакого. Выкопанная в песке ямка, потихоньку засыпается, засыпает горелку... Я считаю, для такого лета, как в Ростове-на-Дону и южнее, аппарат можно использовать с большими ограничениями. Я его продал сразу, пока сезон был. Сейчас купил преобразователь "Чистый синус" на 2,5кВа и пару аккумуляторов на 75Ач и морозильный ларь "saturn объём 100 л" с вертикальной загрузкой. Китай, на гарантии два года, купил у представителя Сатурна за 6тыр, с косячком в виде вмятинки сбоку, гарантия не пострадала, а мне радость. Планирую поступать так: Питать морозилку от аккумулятора через преобразователь 12-220, когда подсядет, подзаряжать его автомобилем. У меня дизель, он солярку на холостых как маленький генератор потребляет ![]() Буду пробовать, если не выгорит, куплю маленький генератор. Спасибо за подсказки по поводу теплопотерь у морозилок, обязательно буду свою обматывать или обкладывать. Благо материалов сейчас полно. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Member
|
![]() Хочу с вами поделиться впечатлениями, в общем после всех советов решили остановиться на обычной морозилке и гене, был куплен б/у морозильный ларь для мороженого со сдвижными стеклами, купили самый маленький что нашли, размер примерно метр на 80 см, гена у нас 2 кВт. Вещь отличная, днём пока заряжаются тел. камеры и т.д. морозилка нагоняет холод, заодно и майфун песни играет, гена стоит метрах в 150 поэтому шум не беспокоит, в морозилке лежат штук 10 двухлитровок с водой, часа за 3-4 нагоняет -18 и воду превращает в лёд, выключаем, холода хватает на сутки минимум, охлаждаем пиво воду, храним продукты, рыбу начинаем морозить дня за 4 до отъезда, перед отъездом гоняем морозилку по дольше выключаем, в прицеп и домой, через примерно часов 20 по приезду домой даже и не думает потеч, рыбой убить можно, как каменная, по расходу, со всеми охлаждениями пива, заморозкой рыбы за 2 недели бензина уходит литров 20-30, зависит от погодных условий. Возим в прицепе, места занимает не много, в него нагружаем вещи и продукты, поэтому полезного объёма в принципе съедает только толщину стенок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]() Сейчас точно не скажу, все в гараже, гена самый простой китайский типа прораба, морозилка тоже обычная, как в любом магазе с мороженым. На морозилке сверху стекла, думаю если положить сверху пенопласт холод ещё дольше будет держать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]() Морозильный ларь POZIS 156-1 От инвертора 1 кВт не запустился! Глохнет генератор Генератор Фубаг |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]() Инверторный. Вот думаю, как можно запустить. Может через аккумулятор с преобразователем? А его уже заряжать от электростанции? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]() oleg gx Вы просто посмотрите цену на преобразователи 12/220 с правильной синусоидой мощностью 600вт (меньше может сгореть при запуске холодильника ) . И поймёте проще и дешевлее купить генератор без всяких инверторов . Я даже не понимаю зачем покупают эти инверторные . Разница в расходе бензина минимальная ,синусоида без инвертора лучше (берём бюджетные модели) ,частота и напряжение в простых для бытовых приборов за глаза если не превышать нагрузку . У многих авторегулировка поддерживает обороты при довольно больших перепадах нагрузки от 0 до 90%максимальной без ухудшения напряжения и частоты . |
![]() |
![]() |
#19 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Не забыть: у таких холодильников на заводе компрессоры закреплены болтами в транспортировочное положение, в работе болты должны быть сняты-при перевозке лучше снова крепить. НХНЧ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Guest
|
![]() Вот кстати хороший пример генераторы у уличных торговцев . Работают по 5-8 часов в день тащат холодильник и часто музыкальный центр ,микроволновку. И у них нет инверторных ,часто даже двухтактные без всяких авторегулировок . |
![]() |
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]() А вот думать не надо, надо положить или на конец прикрыть ватным одеялом-все холодильники и термосы утеплены со всех сторон. У вас же витрина холодильная-зачем? Ничего же не продаёте. Так сделайте холодильник. НХНЧ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Guest
|
![]() Возможно и инверторные но тогда явно не бюджетных моделей ,при модифицированной сунусоиде холодильник не запустить (нужно минимум 5квт на 100 вт нагрузки и то быстро сгорит двигатель или генератор) ,а с правильной ценики уже не бюджетные . Я вот везде видел простые (за это лето по города покатался не мало )возможно у вас и есть ограничения на их использование . |
![]() |
![]() |
#24 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Guest
|
![]() Вы не совсем представляете что такое модифицированная синусоида ,это когда напряжение имеет следующий вид -_-_-_-_ .А вот моторам холодильников (там стоят асинхронные двигатели) для работы нужна правильная с видом ~ так как они используют боковую составляющую для работы . У модифицированной её нет ,вот и идёт толчок в 10-20 раз больше . Причём постоянно во время работы а не только при пуске . Конденсатор немного сглаживает ступеньку ,но именно немного и сам работает в аварийном режиме ,перегружая при этом и генератор Это я всё по простому ,как по научному найдёте при желании . |
![]() |
![]() |
#26 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И вообще мы обсуждали обычный холодильный прилавок-не думаю, чтоб инженеры завода Серго из сл. города Зеленодольска голову себе стали ломать над ларем торговым питающимся хрен знает какой формой напряжения. Закажите-они сделают, в Зеленодольске полно умных мужиков. Если на Свиягу на рыбалку не уедут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Guest
|
![]() Вот я и говорю что обычный холодильник запустить от дешёвого инверторного генератора или от преобразователя 12/220 с модифицированной синусоидой практически невозможно .Ну или если запас мощности большой то с риском что сгорит в 99% в течении очень недолгого срока эксплуатации . |
![]() |
![]() |
#28 | |
Member
|
![]() Цитата:
http://www.1000v1.ru/catalog/262/detail/27182/ за сутки работы заморозит всего 12кг (это 4рыбки на 3кг).Молотить генератором накладно получается. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Member
|
![]() Панели 100вт 3шт.Инвертор чистый синус от а-электроники в пике до 3Квт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]() ОГО. Много потребляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]() Почитал. Решил свои копеечки вставить. Вдруг кому пригодится. Пробовали. Вот этот морозильник (Крафт 100) вот этим дешевым Прорабом(1.1 инв., он справа )пускается на ура. Вот только, чтобы как дома замораживать надо гену гонять чуть не круглые сутки . Вонь, шум и горючка в трубу. Ну нафиг. Если только с АКБ и солнечными панелями замутить, тогда может и имеет смысл. ХЗ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Member
|
![]() Морозильник Бирюса на 260л потребляет не много порядка 135Вт\ч.А вот КПД солнечных панелек низкое. 300вт панели в условиях Астрахани(апрель-октябрь) выдают 13-15 ампер + потери на акб+на инверторе в итоге система работает весь световой день но практически без запаса. Сейчас взяли ещё одну панель на 100Вт думаю теперь порядка 5 а\ч будет накапливаться в акб. Завтра стартанём в Астр.обл. там на практике всё и проверим. ---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Member
|
![]() Ну так морозилка в июле и молотила постоянно.Там в теньке было +42. И народа было дофига (13ч) постоянно пиво-воды охлаждали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]() Я тоже был в июле(в тени было у нас 34-36) и работала 20-ну 25 минут максимум и это с учетом ,что довольно часто лазили туда((клали пиво -чтобы быстрее остывало ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ---------- Вот это меняет все===13 человек это жесть, каждые 5 минут если открывать с доставать и ставить теплое ....то конечно может и не выйти в режим.Тут не только СБ докупать надо, а второй морозильный агрегат литров на 40!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Member
|
![]() У нас стоит на прицепе под тентом.Прицеп в тени от деревьев.Выносной датчик показывал температуру в камере (ниже -13 я не видел) приёмный блок показывал температуру на улице +42 видел не раз.Брать второй агрегат место в прицепе уже не позволяет,шмурдяка много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Senior Member
|
![]() АКБ-инвертор-контролер-провода какие? |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Senior Member
|
![]() Владимир-77---если-бы я разглагольствовал о общих понятиях альтернативной энергии---то воспользовался -бы Вашим советом.+++++Но в данный момент мы расматриваем условия работы конкретного МОРОЗИЛЬНИКА и пытаемся продлить ему жизнь.Так как в тех условиях ,что сейчас(непрерывная работа компрессора в течении 12-13 часов при температуре окружающего воздуха +40 и выше)--жизнь его будет недолгой.--По теме далее==Brenneke----АКБ для такой мощности морозилки должен быть минимум150Ач, инвертор только чистый синус, провода соеденяющии СБ и контролер и АКБ сечением не менее 4 квадратов(((по первости соеденил100 СБ и контролер, а это метров15 было-проводом 2на 2.5---тоесть 2.5 квадрата на каждую полярность, так системе работала на грани фула...Потом сделал на каждую полярность такой проводок 2 по 2.5( получилось по 5 квадратов)===так сразу все нормализовалось, так как появился ЛИШНИЙ АМПЕР тока , который ранее терялся.А это 20% мощности СБ).Ну и еще один совет====возьмите пару мелких вентиляторов с компьютера и установите их на теплообменник----аппарат так быстрее будет набирать температуру(запитайте их через реле---тоесть они должны включатся, когда запустился компрессор)..Ну и думаю,что стенки прицепа открыты, для вентиляции воздуха. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Member
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- Цитата: ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
![]() Brenneke==А Ваша морозилка ,это случайно не морозильный ларь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Member
|
![]() Он самый с глухой крышкой.http://www.1000v1.ru/catalog/262/detail/27182/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]() Тогда есть бюджетный вариант заставить его набирать режим(работать с отключениями).Берете пластик 2-х мм вырезаете два одинаковых куска , так .чтобы они перекрывали камеру морозилки от низа до верха и плотно по бокам(ну пусть будет пополам).Между ними наклеиваете автохрень( самоклеющийся материал, служит в авто для шумотеплоизоляции---он еще с одной стороны фольгой покрыт).Скрепляете обе части и вставляете во внутрь камеры, необязательно попалам---как Вам удобней будет...С той части где стоит автоматика отслеживающия температуру в камере кладите мясо , рыбу и прочие , АКБ холода==а во вторую часть уже пиво-воды...Смысл думаю ясен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Member
|
![]() Согласен! Как вариант пойдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
|
![]() И сверху еще закрывашку отдельную на "холодную" часть, по томуже принципу ,что и разделяющии стенки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Member
|
![]() http://www.rusfishing.ru/forum/showp...49&postcount=1 Думаю что нужно исходить от того сколько кг улова морозилка должна заморозить за 24 часа работы(у них есть такая характеристика). Объём морозилки это уже размеры пойманных рыб или их количество. Имхо однако. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Member
|
![]() Далее смотрим сколько часов в сутки готов тарахтеть бензогеной для заморозки улова.И только потом уже подбираем морозилку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]() Попробуйте морозильник обложить со всех сторон пенопластом, миллиметров хотя бы 50 толщиной, удивитесь, на сколько он станет экономичным по потреблению. У меня было 100 мм, габаритисто конечно, но включался он в три раза реже, и на более короткое время. Кто не верит, просто потрогайте рукой любую стенку морозильника, и убедитесь что она существенно прохладнее любой окружающей мебели. Мы в Астрахани сильно бензин экономили, в сравнении с соседями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Senior Member
|
![]() Африканыч- не у всех это "прокатывает" однако.У меня морозилка без решетки(трубчатой стенки сзади) и теплообмен идет по всем стенкам корпуса(они нагреваются при работе компрессора).Если я обложу ее как Вы предлагаете, то только хуже сделаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Senior Member
|
![]() Я хочу попробовать к Waeco CoolFreeze CF-25 сшить утеплённый чехол, его если пустым включить во всю дурь, набирает -24,5 градуса, но если выключить, то за ночь в камере теплеет до +15, это без загрузки. Видел подобный фирменный чехол с синтепоном у соседей, но стоит 130 евро, я за такие деньги порукоблудничаю, сетку для жалюзи компрессора уже нашёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Member
|
![]() Владельцы компрессорных автохолодильников, подскажите, можно ли использовать его при движении авто, лодки? Сейчас скидки есть на Waeco, а ответ на покупку надо получить до вторника, потом пролечу со скидкой. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]() Если про автохолодильники-морозильники==то они уже "закошены" под такую работу.Если про обыкновенные бытовые 220В==то могу пример привести.У меня морозилка работает не только в шатре в АО , но и по дороге туда и назад в салоне авто и уже далеко не одну поездку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |