Горелки - Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы
Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы  

Вернуться   Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Походное снаряжение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 15:03   #1
Zaika
Member

Здравствуйте!

Всех с Наступившим Новым Годом!

Помогите вы6рать хорошую горелку. летом всегда готовили на плитке с 6аллоном пропан. все устраивает. а вот осенью 6рали портативную плитку с 6алончиками за 50р.Всетаки долго они разогревают. может газ сменить на 6ензин? пока только на глаза попалась горелка Coleman 533. хорошая? может еще естьдостойные варианты?

Заранее спаси6о за ответы..
Zaika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 07:05   #2
Александр96
Junior Member

Цитата:

Сообщение от ZaikaПосмотреть сообщение
Здравствуйте!
Всех с Наступившим Новым Годом!
Помогите вы6рать хорошую горелку. летом всегда готовили на плитке с 6аллоном пропан. все устраивает. а вот осенью 6рали портативную плитку с 6алончиками за 50р.Всетаки долго они разогревают. может газ сменить на 6ензин? пока только на глаза попалась горелка Coleman 533. хорошая? может еще естьдостойные варианты?
Заранее спаси6о за ответы..

Если цена устраивает, конечно берите! Хорошая! Много отчётов и инфы про неё на YouTube есть! Я вот денег пожалел Купил как выше сказано китайское чудо, которое кстати стоит дороже Колемана, просто взял на распродаже за пол цены!

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Александр96Посмотреть сообщение
Заправил "галошей"; лодочного бенза под рукой не оказалось !
Всем доброго дня и с наступающим Новым годом!
Я хотел бы посмотреть, что Вы Александр запоете когда у Вас под рукой не окажется "галоши".
Пришел и мой "Шмель4" из Питера, плюс вчера забрал у товарища такой же, мало пользованный. Футляр у него- алюминевый котелок-как говорится:"Износу нет!" Разжигается подольше китайского чуда содранного с колемана-зато нет газогенераторной трубки, а горит таким же синим пламенем. У второго трофейного примуса сверну голову и сделаю облегченную горелку с раздельным балонам типа шведского примуса омнифул. К стати когда обгорит рассекатель на вашем "чуде", постарайтесь беречь от сырости-будет ржаветь что дурной.

Запоёт мой 180-ый Штиль, если кончится калоша. Хотя о чём я, вы же наверное предпочитаете "Дружбу" или "Урал"?! Всех с Новым Годом!
Александр96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 18:03   #3
Zaika
Member

я может повторюсь..

а где можно посмотреть, за сколько кипятит колеман 1л воды?

или может подскажите..
Zaika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 03:02   #4
Igor22
Junior Member

Запоёт мой 180-ый Штиль, если кончится калоша. Хотя о чём я, вы же наверное предпочитаете "Дружбу" или "Урал"?!
Всех с новым годом!
Александр. Я рыбачил в таких местах, где Штилю только петь и осталось-камыш-да песок. Дружбе или Уралу предпочитаю хороший таежный топор (никогда не подведет!). Хотя если на рыбалку как на уйкенд- тогда и я за примус омнифуел и Штиль.
Igor22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 01:34   #5
nikded
Junior Member

Помогите определится с горелками:
- Горелка на жидком топливе XGK EX
- Или Горелка мультитопливная WhisperLite Universal
Обе соответсвенно MSR, применение подогрев еды и обогрев палатки на зимней рыбалке, плюс летнее использование.
nikded вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 09:41   #6
Igor22
Junior Member

Всех с новым годом и наступающим Рождеством!

Nikded, xgk надежнее и мощнее, виспер легче, но у обоих присутствует парогенератор(трубка с топливом проходит через зону горения), как по мне взял бы драгонфлай плюс без шумный рассекатель, но как посмотрю на пластиковый насос-па убивал бы гадов. В любую из горелок желательно заливать Б70(калошу).
Igor22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 00:23   #7
ZORG
Member

Достаю я здесь на днях ковеевскую плитку с антресоли для выезда на Конаковские пельмени 2015. И вот хватаюсь рукой за пластиковый тубус плитки а ОН РАЗЛЕТАЕТСЯ В МЕЛКУЮ ПЛАСТИКОВУЮ ТРУХУ Я в ШОКЕ Я еще понял, если хранил бы ее на балконе на открытым воздухе под солнцем.. но с ней был всего один выезд и после него она хранилась на антресоли три года до сего момента....

Мужики у кого есть родной или похожий тубус для KOVEA Ceramic Range TKR-9507-C

GKBNF.jpg

Вы ведь понимаете что случится с плитой без защитной упаковку......
ZORG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 05:03   #8
AndreyET
Senior Member

Цитата:

Сообщение от ZORGПосмотреть сообщение
Достаю я здесь на днях ковеевскую плитку с антресоли для выезда на Конаковские пельмени 2015. И вот хватаюсь рукой за пластиковый тубус плитки а ОН РАЗЛЕТАЕТСЯ В МЕЛКУЮ ПЛАСТИКОВУЮ ТРУХУ Я в ШОКЕ Я еще понял, если хранил бы ее на балконе на открытым воздухе под солнцем.. но с ней был всего один выезд и после него она хранилась на антресоли три года до сего момента....

Мужики у кого есть родной или похожий тубус для KOVEA Ceramic Range TKR-9507-C

Вы ведь понимаете что случится с плитой без защитной упаковку......

В Ашане продаются чемоданчики из алюминия, и красиво, и не расползется, и ждать не надо пока остынет.
AndreyET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 00:43   #9
galen2011
Junior Member

Презик надо не на штуцер. На травящем штуцере он будет депонировать метан,что опасно,и не даст обонянию определить утечку.На кран надо силуминовую заглушку с паранитом и затянуть от души,а вот вентиль перетягивать нельзя т.к. повреждается втулка внутри и тогда травить будет сильно
galen2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 12:06   #10
замилыч
Junior Member

Цитата:

Сообщение от вввутПосмотреть сообщение
У меня точно такой же комплект. Немножко переделал. Так как при транспортировке решетка и крышка комфорки не закреплены, возникает утеря. Я нарезал на двух противоположных углах решетки резьбу и закрепил решетку к плитке гайками.

А я просто подогнул концы решетки на оборотной стороне плитки (они внутри торчат мм 7-8). Этого оказалось достаточно, чтобы крышка комфорки не выпадывала, а для снятия чуть отжать решетку в сторону.
замилыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:21   #11
chayun
Junior Member

Цитата:

Сообщение от ZORGПосмотреть сообщение
Мужики у кого есть родной или похожий тубус для KOVEA Вы ведь понимаете что случится с плитой без защитной упаковку......

Я приспособил старый "дипломат". Кроме самой плитки влазит запасной баллон, перчатки. Иногда использую его и как примитивную ветрозащиту.
chayun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:40   #12
tserg
Junior Member

Народ подскажите новичку! Чем согреть палатку чтоб не угореть, ну и чтоб по карману не сильно ударило. А то вдруг не попрет зимняя рыбалка....
tserg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:34   #13
Торубаров
Junior Member

Цитата:

Сообщение от tsergПосмотреть сообщение
Народ подскажите новичку! Чем согреть палатку чтоб не угореть, ну и чтоб по карману не сильно ударило. А то вдруг не попрет зимняя рыбалка....

Дружище, у меня аналогичная ситуация. Потратил 20 минут и прочитал все, что тут ребята выше писали. Я определился, спасибо за информацию. Удачи.

С уважением.
Торубаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:51   #14
Дмитрий142
Junior Member

Цитата:

Сообщение от chayunПосмотреть сообщение
Я приспособил старый "дипломат". Кроме самой плитки влазит запасной баллон, перчатки. Иногда использую его и как примитивную ветрозащиту.

У меня чемодан от дрели ( шуруповерта) большой жесткий у меня туда даже столовые приборы ( ложки вилки ножи ) влезли . Для защиты от ветра пользуюсь экраном от ковея , хороший .
Дмитрий142 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:55   #15
nikded
Junior Member

Цитата:

Сообщение от ТорубаровПосмотреть сообщение
Дружище, у меня аналогичная ситуация. Потратил 20 минут и прочитал все, что тут ребята выше писали. Я определился, спасибо за информацию. Удачи.
С уважением.

Поделитесь.
nikded вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:39   #16
Александр96
Junior Member

Не смотря на многочисленные ответы и рекомендации Мое мнение -однозначно газ и палатка с вентиляцией. Что бы уж там не говорили про бенз; нефрас там очищенный или обычный 95-ый. Все равно выхлоп есть и присутствует от него. Газ при горении в это плане безопаснее. Какой уж он будет, решать вам. С большим баллоном обычная плитка или адаптированный обогреватель с подогревом баллона т.к. мелкие баллончики "дихлофосы" быстро замерзают. Сам в недавнем прошлом на осенней рыбалке в октябре обогревал палатку Лимерик 4 обычной плиткой Еврогаз, три баллончика за ночь уходило. Если приобретете большой баллон, на несколько литров, будьте аккуратнее в обращении с ним. Сейчас пользуюсь маленьким бензиновым примусом и газовую лампу прикупил для освещения. Но зимой не рыбачу, только по открытой воде, с лодки в основном, и для меня компактность и вес не на последнем месте.
Старый 02.02.2015, 22:46   #17
makar4ic
Member

Цитата:

Вот здесь есть ответы на ваши вопросы http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=7043
makar4ic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:21   #18
Торубаров
Junior Member

Цитата:

Сообщение от nikdedПосмотреть сообщение
Поделитесь.

Добрый день.

Однозначно газ и баллон на 5 литров, 12 большой будет, и так вещей много. Я пользовался тот сезон продукцией от ковеи, горит нормально только вот баллоны пипец на половину газ выходит и начинает пукать ели ели. Тут рыбу надо ловить, а я думаю как болон согреть и поменять, короче фигня эти мелкие болоны, мне не понравилось, а там выбор за вами.

Я остановился на керамическом обогревателе на 2.3 КВ но напрягает что нельзя регулировать подачу газа, получается, только краном на болоне.

Возможно, будет и жарко, но мошна и нужно чуток приоткрыть палатку и будет самое то. Это мои соображения, все купил на след недели буду пробовать.

Спасибо.

С уважением.
Старый 07.02.2015, 20:52   #19
aleksandrul
Junior Member

Цитата:

Есть такая хорошая вещь .Бензиновый каталитический примус "Эдельвейс". Можно и газовую каталитическую горелку использовать .Безопасней чем простая.
aleksandrul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 21:20   #20
AnatolK
Junior Member

Цитата:

Сообщение от ТорубаровПосмотреть сообщение
Добрый день.

Однозначно газ и баллон на 5 литров, 12 большой будет, и так вещей много. Я пользовался тот сезон продукцией от ковеи, горит нормально только вот баллоны пипец на половину газ выходит и начинает пукать ели ели. Тут рыбу надо ловить, а я думаю как болон согреть и поменять, короче фигня эти мелкие болоны, мне не понравилось, а там выбор за вами.

Я остановился на керамическом обогревателе на 2.3 КВ но напрягает что нельзя регулировать подачу газа, получается, только краном на болоне.

Возможно, будет и жарко, но мошна и нужно чуток приоткрыть палатку и будет самое то. Это мои соображения, все купил на след недели буду пробовать.

Спасибо.

С уважением.

Керамику не желательно регулировать.Если уменьшать,будет большой угар.Увеличивать-будет быстрое разрушение керамики.Вот почему не делают регулированную керамику.А делают несколько секций и ими регулируют мощность.

Плитка мощностью 2,3квт.пятилитровый балон сгорит за 8- 10часов.
AnatolK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 21:34   #21
Торубаров
Junior Member

Цитата:

Сообщение от AnatolKПосмотреть сообщение
Керамику не желательно регулировать.Если уменьшать,будет большой угар.Увеличивать-будет быстрое разрушение керамики.Вот почему не делают регулированную керамику.А делают несколько секций и ими регулируют мощность.

Плитка мощностью 2,3квт.пятилитровый балон сгорит за 8- 10часов.

Дело в том, что керамика с регулировкой продается, но они меня не страивают по габаритам и большой мощностью 3.2, 4.5 и тд. А вот обогреватели мощностью по меньше как раз без регулировки. Относительно угара, у меня информация, что, наоборот, в керамических обогревателях сгорания газа происходит лучше и паров практически нет.

Протестирую и напишу вам свои очучения.

Спасибо.

С уважением.
Старый 09.02.2015, 18:58   #22
AlexeyR
Senior Member

Цитата:

Сообщение от Александр96Посмотреть сообщение
Не смотря на многочисленные ответы и рекомендации Мое мнение -однозначно газ и палатка с вентиляцией. Что бы уж там не говорили про бенз; нефрас там очищенный или обычный 95-ый. Все равно выхлоп есть и присутствует от него. Газ при горении в это плане безопаснее. Какой уж он будет, решать вам. С большим баллоном обычная плитка или адаптированный обогреватель с подогревом баллона т.к. мелкие баллончики "дихлофосы" быстро замерзают. Сам в недавнем прошлом на осенней рыбалке в октябре обогревал палатку Лимерик 4 обычной плиткой Еврогаз, три баллончика за ночь уходило. Если приобретете большой баллон, на несколько литров, будьте аккуратнее в обращении с ним. Сейчас пользуюсь маленьким бензиновым примусом и газовую лампу прикупил для освещения. Но зимой не рыбачу, только по открытой воде, с лодки в основном, и для меня компактность и вес не на последнем месте.

Тоже так считаю.

Если в холода-морозы палатку не используешь, то с газом конечно проще и комфортнее. (Испаритель не разогревать. Руки бензином не пахнут, не прольёшь случайно на одежду... )
AlexeyR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 05:34   #23
bur-bear
Junior Member

Цитата:

Сообщение от kondratПосмотреть сообщение
Вечером спрошу у кореша.

Та же проблема а форсунками на bsr12. Не могу найти. Ссылку можно?
bur-bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 21:17   #24
kondrat
Junior Member

http://ru. /item/spare-...76614083.html#!
kondrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 10:11   #25
veyron
Member

Парни, кто нить пользовался такой? Хочу на лето в лодку, кофе-чай в кружке скипятить.

На осенней выставке видел такие же, не Ковея...цена гуманнее. Вот не могу вспоснить, что за контора москоыская ими торгует...цена была в районе тыщи рублёв.
veyron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 23:05   #26
Александр96
Junior Member

Цитата:

Сообщение от veyronПосмотреть сообщение
Парни, кто нить пользовался такой? Хочу на лето в лодку, кофе-чай в кружке скипятить.
На осенней выставке видел такие же, не Ковея...цена гуманнее. Вот не могу вспоснить, что за контора москоыская ими торгует...цена была в районе тыщи рублёв.

У Следопыта видел подобные. Только соединение шлангом.
Старый 14.02.2015, 06:35   #27
fishham
Junior Member

Приобрел Kovea KB-0603. Полежал в гараже при -10 и топливный шланг стал деревянным. При -40 думаю что будет стеклянным. А как же обещанные производителем -40 при работе на бензине и -20 на газе? Требуется ли предварительный нагрев баллона при работе на газе при минусе?
fishham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 16:43   #28
ДимЛе
Member

О птичках.Кто засекал на скок дихлофосника хватает. В среднем режиме по времени. СПС.
ДимЛе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 21:31   #29
AndreyET
Senior Member

Цитата:

Сообщение от Дим ЛеПосмотреть сообщение
О птичках.Кто засекал на скок дихлофосника хватает. В среднем режиме по времени. СПС.

Зависит от мощности и вида горелки, на 2200 на 40 минут, на 1500 керамической на 2 часа.
AndreyET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 00:07   #30
snikulin-78
Senior Member

на киловатке на кероне 3-3.5 часа баллон пашет
snikulin-78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 11:42   #31
ДимЛе
Member

Вот и ломаю голову,что лучше взять на однодневку. Мож кто чаго подскажет,ПЛИЗЗЗЗ. СПС!
Старый 02.03.2015, 13:29   #32
kAvrovec
Senior Member

Цитата:

Вот и ломаю голову,что лучше взять на однодневку. Мож кто чаго подскажет,ПЛИЗЗЗЗ. СПС!

Я взял на Алиэкспрессе вот это

IMG_2521.jpgIMG_2522.jpgIMG_2524.jpg

7 баксов всего. Теперь она везде со мной. И в походе и в машине и в лодке.
kAvrovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 09:56   #33
ДикийВОЛК
Senior Member

Цитата:

Сообщение от kAvrovecПосмотреть сообщение

Вложение 1860708Вложение 1860709Вложение 1860704

7 баксов всего. Теперь она везде со мной. И в походе и в машине и в лодке.

Удобный наборчик)
ДикийВОЛК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 14:34   #34
ДимЛе
Member

Видел подобное в одном гиппере. 450р. стоит.
Старый 05.03.2015, 23:59   #35
migos
Junior Member

Цитата:

Сообщение от kAvrovecПосмотреть сообщение

Мне такая бракованая попалась. Хорошо, что на балконе проверял, а то бы потолки заново белить пришлось. Взял на том же али компактную горелку от Fire Maple. Обошлась около 1000р. Без пъезоподжига. Очень понравилась - легкая, надёжная, хорошее равномерное пламя и экономный расход газа.

firemaple.jpg
migos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 23:42   #36
kAvrovec
Senior Member

Хорошая горелка. Может тоже возьму, если деньги накопятся.
kAvrovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 01:55   #37
ДимЛе
Member

Вот прикупил по случаю. Заявлено 2 Кв. Будем посмотреть
Старый 24.03.2015, 05:02   #38
veyron
Member

Цитата:

Вот прикупил по случаю. Заявлено 2 Кв. Будем посмотреть

Дим,качество сборки как? Я на Садовод заезжал сегодня, к друзьям по партии))), выэидел такие горелки...сделано было сраненько. Может я видел конкретное дерьмо?!?!?!

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Неее, не такую видел. Без шланга были и держатели посуды другие.
Старый 25.03.2015, 15:09   #39
zhyzik
Member

Цитата:

Сообщение от veyronПосмотреть сообщение
Дим,качество сборки как? Я на Садовод заезжал сегодня, к друзьям по партии))), выэидел такие горелки...сделано было сраненько. Может я видел конкретное дерьмо?!?!?!

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Неее, не такую видел. Без шланга были и держатели посуды другие.

Точно такая же и в чехольчике у товарища была , 2 рыбалки (2 ночи) нормально,а на третью поездку он остался без тепла (зато в гости на чаёк почаще заходил ),дома разобрал,сказал,что развальцевалась крутилка которая мощность пламени регулирует,материал мягкий . Купил другую,но по такой же цене , демократической . молодой ...,не опытный , вот когда у пенсионера китайская палатка-автомат молния на двери сломалась и в ветер он на вдхр. считай без палатки остался и всю ночь у меня в "Нельме-2" просидел , сразу же нормальную купил , покупать за дёшево - играть в рулетку ИМХО или спалишься или без тепла останешься . Сугубо моё личное мнение ....
zhyzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 20:03   #40
ДимЛе
Member

Цитата:

Сообщение от zhyzikПосмотреть сообщение
Точно такая же и в чехольчике у товарища была , 2 рыбалки (2 ночи) нормально,а на третью поездку он остался без тепла (зато в гости на чаёк почаще заходил ),дома разобрал,сказал,что развальцевалась крутилка которая мощность пламени регулирует,материал мягкий . Купил другую,но по такой же цене , демократической . молодой ...,не опытный , вот когда у пенсионера китайская палатка-автомат молния на двери сломалась и в ветер он на вдхр. считай без палатки осталсяв и всю ночь у меня Нельме-2 просидел , сразу же нормальную купил , покупать за дёшево - играть в рулетку ИМХО или спалишься или без тепла останешься . Сугубо моё личное мнение ....

Я так понял Это главное во всём повествовании.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Миш, это конечно не К и еже с ними, но заводская. Даже шланг бронированный. А то, что некоторые по 2 дня их как обогреватели пользуют. не охото выражаться(нас могут читать 16-).
Старый 02.04.2015, 13:24   #41
zhyzik
Member

Цитата:

Я так понял Это главное во всём повествовании.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Миш, это конечно не "К" и еже с ними, но заводская. Даже шланг бронированный. А то, что некоторые по 2 дня их как обогреватели пользуют. не охото выражаться(нас могут читать 16-).

Вы настолько суровые парни,что вам 2кВт горелка нужна,что бы сигарету прикурить ,и ветра у вас вообще нет.... тогда это ваше . Ну и специально , для тех кто в броневике выделил " 2 рыбалки (2 ночи) нормально " ,а не как до вас дошло,что А то, что некоторые по 2 дня их как обогреватели пользуют А брать это гавно на рыбалку,с возможностью остаться без горячего чая может только не опытный или идиот ,ну или до дома полчаса езды и она вообще не нужна ,эта "хня в чехольчике". вот ЭТО самое главное , а не то,что вы там наотмечали со своей больной фантазией . Самое лучшее при её использовании , если она не загорится,а худшее если вспыхнет на максимуме,да ещё где нибудь в палатке .
Старый 06.04.2015, 17:30   #42
veyron
Member

Горячие финские парни))) не ругайтесь. Было бы из-за чего.

Я так и не купил себе горелку в лодку, подожду выставку, может там чего будет интересного.

За Ковею отдавать 2500-2800 жаба давит, ну слишком уж дохуа просят. А то что на Садоводе видел, тоже лажа откровенная, хотя были горелки Следопыт- ничё так, но то что мне надо, не было. Все под резьбовой баллон.
Старый 09.04.2015, 23:18   #43
zhyzik
Member

veyron.,был сегодня в "Ленте" смотрел эти плитки,как у товарища называется energy-200 800 рублей,были и energy-100 с лепестками , видел в youtube отзыв о возгорании этой плиты и пришлось её из палатки выкидывать,благо палатка была большая . У меня газовая горелка Kovea TKB-9703-L Expedition Stove (Camp-1) длинный шланг,ну и переходник в комплекте,брал новую (летом,в несезон) на авито за 2000,длинный шланг даёт возможность в мороз балончик с газом в баклашку поставить и периодически кипяток доливать.Вот полная копия моей " Горелка Следопыт КЕМП-1 " http://sib-man.ru/shop/turizm/gazovo...yt-kemp-1.html Летом на берегу чай всегда заварить можно,ветер ни разу не мешал,сейчас ещё и костры жечь у нас летом запрещают,так что вожу её с собой и летом и зимой . Для обогрева палатки у -Kovea есть насадка на эту горелку,что бы не воздух греть,а насадку . Мне зимой на всю ночь хватает 2-2,5 баллона , 3 полностью никогда не расходовал,палатка "Нельма-2 Люкс",т.е. однослойная,температура за бортом холоднее -15 не было .
Старый 16.04.2015, 04:41   #44
ДимЛе
Member

Цитата:

Сообщение от zhyzikПосмотреть сообщение
veyron.,был сегодня в "Ленте" смотрел эти плитки,как у товарища называется energy-200 800 рублей,были и energy-100 с лепестками , видел в youtube отзыв о возгорании этой плиты и пришлось её из палатки выкидывать,благо палатка была большая . У меня газовая горелка Kovea TKB-9703-L Expedition Stove (Camp-1) длинный шланг,ну и переходник в комплекте,брал новую (летом,в несезон) на авито за 2000,длинный шланг даёт возможность в мороз балончик с газом в баклашку поставить и периодически кипяток доливать.Вот полная копия моей " Горелка Следопыт КЕМП-1 " http://sib-man.ru/shop/turizm/gazovo...yt-kemp-1.html Летом на берегу чай всегда заварить можно,ветер ни разу не мешал,сейчас ещё и костры жечь у нас летом запрещают,так что вожу её с собой и летом и зимой . Для обогрева палатки у -Kovea есть насадка на эту горелку,что бы не воздух греть,а насадку . Мне зимой на всю ночь хватает 2-2,5 баллона , 3 полностью никогда не расходовал,палатка "Нельма-2 Люкс",т.е. однослойная,температура за бортом холоднее -15 не было .

Баюло видимо есть. Но не всё за него купишь.
Старый 17.04.2015, 09:59   #45
halogen
Junior Member

Цитата:

Сообщение от fishhamПосмотреть сообщение
Приобрел Kovea KB-0603. Полежал в гараже при -10 и топливный шланг стал деревянным. При -40 думаю что будет стеклянным. А как же обещанные производителем -40 при работе на бензине и -20 на газе? Требуется ли предварительный нагрев баллона при работе на газе при минусе?

Товарищ купил такую. При морозе в минус 20 на рыбалке лопнул шланг в трех местах. Шланг изначально был дубовый. В ковее по гарантии зубами поскрипели но поменяли ему шланг на мягкий. Не всё ровно оказалось у ковеи.

У меня kovea camp, мягкий шланг, третий год проблем не знаю.

Как повезет.
halogen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 13:45   #46
fishham
Junior Member

Цитата:

Сообщение от halogenПосмотреть сообщение
Товарищ купил такую. При морозе в минус 20 на рыбалке лопнул шланг в трех местах. Шланг изначально был дубовый. В ковее по гарантии зубами поскрипели но поменяли ему шланг на мягкий. Не всё ровно оказалось у ковеи.

У меня kovea camp, мягкий шланг, третий год проблем не знаю.

Как повезет.

Нехрен писать тогда кореянам в инструкции что работает при -40. Восток - дело тонкое. Хотел в морозы использовать для подогрева масла в картере авто. Теперь только для лета - по прямому назначению. При случае выскажу Kovea все что о них думаю
fishham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 21:03   #47
ТурХерейдал
Junior Member

кто скажет,можно переделать такую плиту под обычный баллон?
ТурХерейдал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 03:38   #48
TOTOV
Junior Member

Тут и переделывать нечего, шланг кислородный, лягушку на баллон, да и жиклер если нужно поменять. Но в первозданном виде комплект намного удобней чем с обычным баллоном.
TOTOV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 19:47   #49
Любительрадио
Member

А чем она вам не понравилась?
Любительрадио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 16:37   #50
ТурХерейдал
Junior Member

не горит она с лягушкой.жиклер тоже менял

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Любитель радиоПосмотреть сообщение
А чем она вам не понравилась?

запаса газа не хватает на рыбалке

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

и литровые баллоны отказываются заправлять на заправках
Старый 23.05.2015, 17:32   #51
Любительрадио
Member

Тогда приобретайте газовый баллон на нужное вам количество литров и самое простое через пропановский редуктор подайте шлангом на горелку.....и из большого баллона можно перелить газ в маленький.
Старый 29.05.2015, 02:01   #52
ТурХерейдал
Junior Member

что такое пропановский редуктор?
Старый 07.06.2015, 00:37   #53
Любительрадио
Member

Есть редуктор для кислорода, а есть ещё редуктор для пропана,отличаются регулированием давления. http://gazzachas.ru/katalog/svarochn...opanovyie.html
Старый 16.06.2015, 04:45   #54
ТурХерейдал
Junior Member

хватит ли давления в этом редукторе? он тоже имеет пределы
Старый 18.06.2015, 03:32   #55
ЧуринРоман
Member

Цитата:

Сообщение от Тур ХерейдалПосмотреть сообщение

Добрый день .Газ сжижается при оприделённом давлении так что редуктор пропустит через себя от 0 до максимального давления находящегося в баллоне.Единственное чем они различаются- качеством изготовления(ценой) и пропускнай способностью (лит/мин)но для походного гор-газа это не актуально.
ЧуринРоман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 01:53   #56
Любительрадио
Member

Цитата:

Сообщение от Тур ХерейдалПосмотреть сообщение

Подойдите к любому газорезчику,он вам натурально покажет регулирование пламени....если он ваш друг то может испытать вашу горелку,подключив её .......вы будете знать мин и макс давление при котором работает ваша горелка и поможет в выборе редуктора .....
Старый 20.06.2015, 16:16   #57
ЧуринРоман
Member

Да к стати .Эта плита привлекала всех в своё время тем что в транспортном положение в неё помещались 2 боллона.А на сегодешний день это стало не актуальным (баллоны редко где заправляют).Но за тов этом железном дипломате можно много чего привезти с собой на рыбалку.
Старый 21.06.2015, 03:36   #58
ТурХерейдал
Junior Member

давление у баллона на выходе и максимальное давление редуктора очень разные.был бы сварщик,сюда бы не обращался

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

у неё хорошая ветрозащита ещё
Старый 26.06.2015, 05:23   #59
ЧуринРоман
Member

Тур а как к тебе обращатся?Точно не помню но максимальное давление при полностью закрученном регуляторе на редукторе должно быть таким же как и в баллоне.Но дебе это и не надо, максимумна что ты будеш открывать редуктор четверть или и того меньше.
Старый 01.07.2015, 02:43   #60
ТурХерейдал
Junior Member

ошибаешься Роман.погугли
Ответ

Опции темы
Опции просмотра