Цитата:
Чистишь рыбу: кишки ,жабры. Не коем случае не промывая речной водой. Просто как есть. Протераешь сухой,чистой салфеткой или тряпочкой. Подвешиваешь на час. Что бы она проветрилась, и малость подсохла. Потом два варианта. Если есть крапива,обкладываем красивой,и внутри пуза. Или чистую тряпку, мочим, и в неё заворачивает. Она охолождает,когда испаряется. А можно по пути домой, остановится ,в населенном пункте, и раздобыть льда. Все делается непосредственно перед отъездом, и только со свежей рыбой. Из АО, так врятли довезешь. Там все тухнет мгновенно. Если токо с местными не договорился о заморозке.
|
C АО возили так Душмана,то бишь местного карася,рвали травку утречком по росе,обкладывали и везли,но энтот карасяра дюже живучий,довозили по жаре без проблем,вся остальная рыба солилась и коптилась.
Сейчас едем на Белое за тресочкой,вот и возник вопрос.Наверное придётся всё таки купить авто холодильник и в последний день выловленного свежака тудысь ,авось довезётся!
Цитата:
В прошедшие выходные были на Оке. Кое-чего поймали. Рыба жила полтора суток в воде в большом садке. Даже судак (почти на 5 кг!) живой был перед отъездом. В дороге нужно было провести 4 часа на жаре до 31. Рыбу не потрошил. Переложил в пластмассовом ящике осокой, т.к. крапивы рядом не было. Сверху накрыл крышкой и мокрой тряпкой. Если в машине есть кондей, то лучше ящик с рыбой поставить на пол - там температура будет самая низкая при работе кондея. Ну, и в первом сельмаге купил замороженную "в камень" курицу и положил ее сверху на рыбу. Всё доехало в лучшем виде, а курица еще даже не разморозилась!
|
С Оки да,сам так возил,а сейчас 1600км пылить,ладно ,будем подумать!
Насчёт судака странно,без движухи он очень быстро копыта откидывает,вот если его на кукане держать,тогда другое дело.