термоконтейнеры покупные и самодельные
<____simple_html_dom__voku__html_wrapper____ href="forum/images/smilies/wacko.gif">А я себе и приятелю вот такой купил
45 литров, можно сидеть сверху, офигенская вещь.

Приятель, правда, отказался по материальным соображениям
мы стали использовать медецинские термоконтейнеры. обьём 35 литров. толщина стенок 5 см. внутри пластик. четверо суток держит холод(пиво ледяное) при температуре +25-30 гр. на ура. цена вопроса 2800. обратно закладываем рыбу, если поймаем. запросто входят 4-5 хищника по 2 кг. вместо хладоилементов используем замороженную воду. в бутылках по 0.5 л, 1 л, 1.5 л. вообщем дней на 5 его точно хватит. дольше 4 не пользовались. но лёд до конца не тает. замороженную воду кладём на глаз. две по полтора, одну литровую, и три по ноль пять.но можно комбинировать как хош. единственный недостаток , это обьем самого контейнера. хотя сам лёгкий. вообще такой можно и самому сделать. но...
Всем доброго дня. По случаю приобрел вот такие контейнеры 90 и 62 литра вместе с хладагентом, для перевозки медикаментов. Пенопласт очень плотный и твердый,крышка имеет замок.В июле проверю в Астрахани. когда буем возвращаться домой.В прошлом году друг похожего типа контейнер использовал когда возвращались из Астрахани. Все привез домой в замороженном виде.Как то так. Попробуем.



чего то фотки не приклеиваются
прицепил фото
вот еще фотки
это хладагент
Приветствую всех! Вопрос к сведущим людям на засыпку-как довезти свежей рыбу,если нет генератора,негде зарядить акб холода(стоянка на островах,далеко от цивилизации и от машины),а ехать до дома более суток?
Цитата:
Сообщение от ALEX13-37
Приветствую всех! Вопрос к сведущим людям на засыпку-как довезти свежей рыбу,если нет генератора,негде зарядить акб холода(стоянка на островах,далеко от цивилизации и от машины),а ехать до дома более суток?
Чистишь рыбу: кишки ,жабры. Не коем случае не промывая речной водой. Просто как есть. Протераешь сухой,чистой салфеткой или тряпочкой. Подвешиваешь на час. Что бы она проветрилась, и малость подсохла. Потом два варианта. Если есть крапива,обкладываем красивой,и внутри пуза. Или чистую тряпку, мочим, и в неё заворачивает. Она охолождает,когда испаряется. А можно по пути домой, остановится ,в населенном пункте, и раздобыть льда. Все делается непосредственно перед отъездом, и только со свежей рыбой. Из АО, так врятли довезешь. Там все тухнет мгновенно. Если токо с местными не договорился о заморозке.
Цитата:
Сообщение от ALEX13-37
Приветствую всех! Вопрос к сведущим людям на засыпку-как довезти свежей рыбу,если нет генератора,негде зарядить акб холода(стоянка на островах,далеко от цивилизации и от машины),а ехать до дома более суток?
В прошедшие выходные были на Оке. Кое-чего поймали. Рыба жила полтора суток в воде в большом садке. Даже судак (почти на 5 кг!) живой был перед отъездом. В дороге нужно было провести 4 часа на жаре до 31. Рыбу не потрошил. Переложил в пластмассовом ящике осокой, т.к. крапивы рядом не было. Сверху накрыл крышкой и мокрой тряпкой. Если в машине есть кондей, то лучше ящик с рыбой поставить на пол - там температура будет самая низкая при работе кондея. Ну, и в первом сельмаге купил замороженную в камень курицу и положил ее сверху на рыбу. Всё доехало в лучшем виде, а курица еще даже не разморозилась!
Цитата:
Сообщение от DED MOROZ
Чистишь рыбу: кишки ,жабры. Не коем случае не промывая речной водой. Просто как есть. Протераешь сухой,чистой салфеткой или тряпочкой. Подвешиваешь на час. Что бы она проветрилась, и малость подсохла. Потом два варианта. Если есть крапива,обкладываем красивой,и внутри пуза. Или чистую тряпку, мочим, и в неё заворачивает. Она охолождает,когда испаряется. А можно по пути домой, остановится ,в населенном пункте, и раздобыть льда. Все делается непосредственно перед отъездом, и только со свежей рыбой. Из АО, так врятли довезешь. Там все тухнет мгновенно. Если токо с местными не договорился о заморозке.
C АО возили так Душмана,то бишь местного карася,рвали травку утречком по росе,обкладывали и везли,но энтот карасяра дюже живучий,довозили по жаре без проблем,вся остальная рыба солилась и коптилась.
Сейчас едем на Белое за тресочкой,вот и возник вопрос.Наверное придётся всё таки купить авто холодильник и в последний день выловленного свежака тудысь ,авось довезётся!



Цитата:
Сообщение от Лерыч
В прошедшие выходные были на Оке. Кое-чего поймали. Рыба жила полтора суток в воде в большом садке. Даже судак (почти на 5 кг!) живой был перед отъездом. В дороге нужно было провести 4 часа на жаре до 31. Рыбу не потрошил. Переложил в пластмассовом ящике осокой, т.к. крапивы рядом не было. Сверху накрыл крышкой и мокрой тряпкой. Если в машине есть кондей, то лучше ящик с рыбой поставить на пол - там температура будет самая низкая при работе кондея. Ну, и в первом сельмаге купил замороженную "в камень" курицу и положил ее сверху на рыбу. Всё доехало в лучшем виде, а курица еще даже не разморозилась!
С Оки да,сам так возил,а сейчас 1600км пылить,ладно ,будем подумать!
Насчёт судака странно,без движухи он очень быстро копыта откидывает,вот если его на кукане держать,тогда другое дело.
А у меня давно мысль крутится. А жидким азотом если заморозить?
Или в копеечку встанет? Или не получится?
Цитата:
Сообщение от kAvrovec
А у меня давно мысль крутится. А жидким азотом если заморозить?
Или в копеечку встанет? Или не получится?
Проще купить большой углекислотный огнетушитель, например, ОУ5, весит 15 кг, вмещает 6.7л (5кг) жидкой угольной кислоты СО2, цнена его в районе 1400ре, перезаправка около 500ре.
В самодельный термоконтейнер завести выход огнетушителя через переходник и жиклер. Если термоконтейнер набит, то расход газа будет маленький, точно довезешь! Ещё один плюс в том, что контейнер будет наполнен не воздухом, а углекислым газом, который тормозит гниение и любую жизнедеятельность.
Идею можно опробовать с маленьким, дешевым огнетушителем.
Надо с биологами советоваться...не уверен, что углекислота не повлияет на вкусовые качества рыбы, да и вообще, о таком методе сохранения продуктов, не слышал....Если бы это было так просто то наверное давно сделали что нибудь подобное на этой базе...
Цитата:
Сообщение от ylos50
Проще купить большой углекислотный огнетушитель, например, ОУ5, весит 15 кг, вмещает 6.7л (5кг) жидкой угольной кислоты СО2, цнена его в районе 1400ре, перезаправка около 500ре.
В самодельный термоконтейнер завести выход огнетушителя через переходник и жиклер. Если термоконтейнер набит, то расход газа будет маленький, точно довезешь! Ещё один плюс в том, что контейнер будет наполнен не воздухом, а углекислым газом, который тормозит гниение и любую жизнедеятельность.
Идею можно опробовать с маленьким, дешевым огнетушителем.
Идея не плоха и вполне работоспособна-травиться, да вряд ли. Кто постарше помнит автоматы с газировкой, просто передвижные точки продаж. Да и пиво разливное из кегов до сих пор углекислотой давят-прямой контакт же с продуктом и ничего. Думаю что дост. изредка в пути прыскать в теплоизолированный ящик, но испарения лучше отвести за борт машины. А так-мы на юге и квас охлаждали и пиво и даже строганину делали. Змей вытаскивали из КРУ и антенных коммутаторов, полил её из огнетушителя смирненькая становится.....Да и вспомните сухой лёд-что это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухой_лёд
Цитата:
Сообщение от ALEX13-37
С Оки да,сам так возил,а сейчас 1600км пылить,ладно ,будем подумать!
Насчёт судака странно,без движухи он очень быстро копыта откидывает,вот если его на кукане держать,тогда другое дело.
Тоже сомневался, да и друг по телефону убеждал меня, что быстро судак застынет. Ан нет!
Просто я , как только поймал его - сразу на кукан. И до стоянки полкилометра тоже на кукане не быстро тащил. А как приволок - сразу в садок. Но садок большой - мерёдка бывшая из пружинной спирали, сама расправляется. Диаметром см 50 и длиной где-то 1м. Я у нее один торец завязал наглухо, а другой остался с отверстием для засовывания рыбы. Там, в этом садке рыба не трется и живет долго. У меня чехонь в нем весной почти сутки жила.
термоконтейнеры покупные и самодельные. Форрум москвы, форум о рыбалке в москве, форум рыбалки в москве, рыба, щука, рыбак, спиннинг, щуки, амур, нерюнги, ruskillfish